首页 / 学习方法 / 2017年护士资格证妇产科护知识巩固题

2017年护士资格证妇产科护知识巩固题

  高效率的复习方法能让考生们更快地进入备考状态,下面是小编为大家准备的,希望对你有所帮助!

  1.原发性不孕症的定义是

  A.夫妇同居,性生活正常,未避孕,2年未孕者

  B.夫妇同居,性生活正常,未避孕,1年未孕者

  C.夫妇同居,性生活正常,虽第一次婚姻曾生育,此后未避孕,2年未孕者

  D.夫妇同居,性生活正常,虽第一次婚姻曾生育,此后未避孕,1年未孕者

  E.夫妇同居后1年未孕,一方有无法纠正的解剖生理缺陷者

  2.下列符合原发不孕诊断的情况是

  A.结婚2年,未避孕1年未孕

  B.结婚5年,未避孕自然流产2次,至今未孕

  C.结婚3年,安全期避孕,未孕

  D.结婚5年,避孕套避孕,近2年来未避孕未孕

  E.结婚5年,3年前人工流产,近2年未避孕未孕

  3.在女方不孕因素的`检查方法,下列最有价值的项目是

  A.无排卵 B.输卵管因素 C.子宫黏膜下肌瘤

  D.宫颈细长,宫颈炎 E.子宫内膜异位症

  4.对输卵管不孕因素的检查方法,下列最有价值的项目是

  A.子宫镜检查 B.子宫输卵管碘油造影

  C.输卵管通液试验 D.性交后精子穿透力试验

  E.宫颈粘液

  5.常规对女性不孕症有关卵巢功能的检查中,下列不必要的项目是

  A.阴道细胞学检查 B.宫颈粘液涂片检查

  C.基础体温测定 D.经前诊刮或子宫内膜活检

  E.腹腔镜检查

  6.下列属于无损伤,最简单、花费最少,又有助于预测排卵的手段是

  A.超声检查 B.基础体温测定 C.宫颈评分

  D.内分泌测定 E.腹腔镜检查

  7.女方不孕病因的检查中,下列最有诊断价值的项目是

  A.超声检查 B.内分泌检查

  C.宫腔镜腹腔镜联合检查 D.子宫输卵管碘油造影

  E.腹腔镜检查

  8.下列属于治疗不孕症的关键项目是

  A.男方体健,不必检查,只需女方诊治

  B.男方只作一次精液常规,正常者只需检查女方

  C.女方只需监测有无排卵并治疗

  D.女方只需了解输卵管是否通畅,对因治疗

  E.男、女双方同事全方面检查,对因治疗

  9.在精液常规检查中,下列属于不正常的指标是

  A.精液pH为7.8~8.7 B.精液量为2~6ml

  C.精液液化时间为30分钟内 D.精子数>6000万/ml

  E.活动数>60%

  10.就精子数量而言,下列属于正常生育能力的指标是

  A.精子数在2000万~3000万/ml B.精子数在3000万~4000万/ml

  C.精子数在4000万~5000万/ml D.精子数在5000万~6000万/ml

  E.精子数>6000万/ml

  11.进行性性交后试验的最佳时间是

  A.月经干净后5天 B.经前5天 C.预测排卵期

  D.两次月经中间 E.非经期任何时间

  12.试管婴儿的主要适应症是

  A.无排卵 B.无精症 C.子宫发育不良

  D.输卵管不通 E.免疫性不孕

  13.人工授精的主要适应症是

  A.无排卵 B.输卵管损害 C.宫颈粘液异常

  D.子宫发育异常 E.女方患有严重遗传病

  14.输卵管通畅试验的禁忌症是

  A.无阴道炎,白带常规检查

  B.诊刮病理回报无结核及子宫内膜炎症

  C.妇科检查,宫旁无压痛及增厚

  D.月经干净后3~7天内

  E.术前可有性生活

  15.下列引起输卵管闭塞的主要原因是

  A.输卵管炎***结核性、淋菌性为多见***

  B.子宫内膜异位症

  C.输卵管先天性发育异常

  D.子宫肌瘤压迫输卵管

  E.卵巢囊肿使输卵管受压变位

  16.为治疗输卵管因素不孕,下列错误的项目是

  A.IVF-ET B.宫腔配子移植

  C.人工授精 D.输卵管口或输卵管吻合术

  E.输卵管注药通液术

  17.女,30岁,婚后5年未孕。夫妇双方生殖器形态学检查未见异常,为监测有无排卵,不宜采用的项目是

  A.基础体温测定 B.宫颈黏液结晶检查

  C.超声检查 D.经前诊断性刮宫

  E.腹腔镜检查

  18.女,31岁,婚后2年未孕男方全面检查均正常,女方诊疗中错误的项目是

  A.先试验性服用促排卵药

  B.先从病史中了解月经史、既往史、家族史,然后全面检查

  C.检查同时增强体质,增进健康

  D.必须戒烟,不酗酒

  E.积极治疗内科疾病

  19~20题共用病例

  女,25岁,婚后3年未孕,16岁初潮,月经史:8~10天/1~3月,量中等,无痛经,经夫妇双方检查,男方精液常规正常,女方阴道通畅。宫颈红呈颗粒状,宫颈口见透明分泌物,宫体后位,正常大小,活动,附件未及异常,基础体温测定单相。

  19.该妇女不孕的可能原因是

  A.子宫后位 B.宫颈炎 C.无排卵

  D.黄体萎缩不全 E.黄体发育不全

  20.应采取的治疗手段是

  A.月经后半期应用孕激素使内膜呈分泌期变化

  B.应用氯米芬促排卵治疗

  C.应用维生素E提高生育能力

  D.应用雌激素

  E.应用E-P序贯疗法

  参考答案

  1.A 2.D 3.B 4.B 5.E 6.B 7.C 8.E 9.A 10.E

  11.C 12.D 13.C 14.E 15.A 16.C 17.E 18.A 19.C 20.B

本文来自网络,不代表立场,转载请注明出处:http://www.mintools.net/1540.shtml

xiaolong作者

上一篇
下一篇

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部