首页 / 学习方法 / 护士资格《基础护理》冲刺习题

护士资格《基础护理》冲刺习题

  9.下列疾病病人排出的尿液为烂苹果味的是:

  A.前列腺炎

  B.尿道炎

  C.膀胱炎

  D.糖尿病酸中毒

  E.急性肾炎

  答案:E

  10.导尿消毒外阴常用的.消毒液为:

  A.70%酒精

  B.0.1%高锰酸钾

  C.0.01%新洁尔灭

  D.0.5%过氧乙酸

  E.2%戊二醛

  答案:A

  11.男病人导尿时,提起****与腹壁成60度角是使 :

  A.耻骨下弯消失

  B.耻骨前弯消失

  C.膀胱颈肌肉松弛

  D.耻骨前弯扩大

  E.耻骨下弯扩大

  答案:B

  12.长期留置导尿后,尿液浑浊沉淀或结晶应 :

  A.多饮水,膀胱冲洗

  B.经常更换卧位

  C.膀胱内滴药

  D.热敷下腹部

  E.经常清洁尿道口

  答案:A

  13.成年女性导尿尿管插入:

  A.2-3cm

  B.4-6cm

  C.7-8cm

  D.7-9cm

  E.9-10cm

  答案:B

  14.成年男性导尿尿管插入:

  A.12-14cm

  B.14-16cm

  C.16-18cm

  D.18-20cm

  E.20-22cm

  答案:E

  15.留置导尿的男病人,消毒方法正确的是 :

  A.每日0.02%高锰酸钾洗尿道口和包皮1次

  B.每日0.1%新洁尔灭棉球擦拭尿道口及周围的污垢1次

  C.每日3%硼酸洗尿道口1次

  D.每日生理盐水洗尿道口2次

  E.每日尿道口周围涂10%新霉素膏1次

  答案:B

  16.为女病人导尿消毒尿道口及小****的顺序为:

  A.自上而下,由内向外

  B.自上而下,由外向内

  C.自下而上,由内向外

  D.自下而上,由外向内

  E.尿道口外螺旋式消毒2次

  答案:B

本文来自网络,不代表立场,转载请注明出处:http://www.mintools.net/1591.shtml

xiaolong作者

上一篇
下一篇

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部