正宗麻辣小龙虾的做法 正宗麻辣龙虾的制作步骤

1、新鲜小龙虾500g,蒜10颗,大葱2根,干辣椒10个,花椒20颗,八角5个,香味5片,小茴香一把,鲜麻椒一小把,生姜一块,细青椒12个,料酒1大勺,生抽1勺,老抽1勺,盐1勺,糖1勺,蚝油1勺,啤酒一瓶。

2、处理龙虾。这一步一定要认真仔细,最好将龙虾先放在清水里养至少一到两天,让虾把身体里的淤泥吐尽,然后刷干净并去掉容易吸附重金属和细菌的虾头,去除虾线,然后再刷几遍。

3、把所有的配料都准备好,生姜切片、大葱切段、大蒜拍一下,所有佐料放到一个小碗里备用。

4、锅中加油,要多倒一些,先小火把大料放到锅里炒香来,炒出大料香气后倒入生姜大葱大蒜爆香。

5、炒出香气后,倒入小龙虾,倒生抽老抽蚝油糖,翻炒一下。

6、然后倒入啤酒要没过所有小龙虾就行,不要加水哦,加了水就不叫麻辣小龙虾了。为了安全考虑,要煮20分钟左右,看汤汁收的差不多就可以出锅了,这个时候已经香气四溢了,这样,麻辣龙虾就做好了!

发表评论

登录后才能评论