炝生菜的做法 怎么做炝生菜

1、食材:生菜一颗、大蒜3瓣、糖适量、生姜1片、醋2勺、白醋适量、生抽适量、花生油适量、盐适量。

2、先把生菜洗干净,泡在水中,倒入几滴白醋,泡20分钟。白醋可以除农药残留,生菜基本上都是生吃,所以一定要洗干净多泡。多冲洗。洗好后沥干。

3、大蒜用刀拍扁去皮切碎,生姜去皮洗净后切碎,准备好6-7颗花椒,和一个干辣椒。干辣椒切碎备用。

4、准备一个小碗,倒入生抽,糖,醋,放一点盐调成汁。

5、炒锅里放油,放花椒炸出香味,捞出花椒丢掉,油锅里放干辣椒炸香,再放大蒜生姜炸香。

6、生菜沥干水后倒进炒锅翻几下,几下就可以了,不要炒久了,炒时间长了不好吃了。所以在做生菜时就一定要放大蒜和醋,可以消毒杀菌。

7、倒入调味汁,关火。把生菜在锅里拌匀就好了。生菜是水的含量很多的菜,遇到盐很快就会出水,出水后的生菜,就没看像了,所以倒进调味汁,就要关火,拌几下就要起锅装盘。

发表评论

登录后才能评论