银行植树倡议书范文整合

春回大地,草长莺飞,又是一年芳草绿。植树节到了,让我们行动起来一起植树吧!今天给大家带来一些,希望可以帮助到有需要的同学!

(1)

各位老师、同学:

春回大地,万象更新。又是一年芳草绿。在这春意盎然,每年在生机勃勃的阳春三月,我们又迎来了一年一度的植树节。每年都开展了植树节活动,每次都得到了广大师生的热烈响应和支持。大家利用各种方式,抒发了对学校的美好憧憬,以实际行动来投入到美化我们新家园活动中来。

“十年树木,百年树人”,这些绿树将在我们学校肥沃的土地上茁壮成长,而茂子庄小学的学生也将在新的环境中得到更好的培育。多种一颗树,能使我们校园的空气更加自然,多了这一片绿色能使我们的校园生活更加亮丽。

3月份正是植树节的好时机,为此学校向全体师生发出倡议—为学校种下“希望树”,为学校留下“真情绿”!让我们的爱化作片片绿色,为学校增添靓丽色彩,让我们与绿树同成长!

学校迫切期待大家行动起来,参加到植树的活动中来。希望老师们、同学们每人至少捐一棵树,一株花草,这棵树你自己挂牌,自己管理,栽一棵希望树,留一片真情绿。我们相信:今天你以茂子庄小学校而骄傲,明天茂子庄小学将以你而自豪!让我们从现在做起,从我做起,同心同德,步调统一,携手共创青春、靓丽、和谐、强盛的茂子庄新校园。最后请大家跟我一起喊出这次活动的口号“约会春天 共植希望”。

(2)

亲爱的同学们:

春天来了,太阳笑了,风儿柔了,树儿醒了,草儿绿了,花儿开了。在这春意盎然的美好时光里,我们迎来了一年一度的植树节。

1979年邓小平爷爷提议每年3月12日为中国植树节――植树造林,绿化祖国,造福子孙。邓爷爷带头参加义务植树活动,经过一年年全国人民的共同努力,如今,祖国的大好河山到处都披上了许许多多的人造”绿衣”,天变得更蓝了,水变得更清了。
而且,更重要的是,我们知道了树木不但可以绿化环境,改善水土,树木一身都是宝,和我们的生活密切相关,我们用的纸、铅笔和家具、房子等等都离不开树木。从而,我们养成了植树造林、爱护环境的良好习惯。每年植树的季节,我们能够积极行动,参加各种植树活动。

从我们的第一个植树节到现在,已经整整31年了。虽然,全国人民努力植树造林,改善环境,但是环境问题还是很严重。

前些天,我们北京又遭遇沙尘暴,白天灰蒙蒙,空气里弥漫着沙土,让人感到特别不舒服。大家都知道,沙尘暴就是因为地面上植物太少,盖不住地面上的沙土,被大风刮到空气中而形成的。要解决沙尘暴,就必须在地上多种植花草和树木。

同学们,北京是我们的家园,中国是我们的家园,地球是我们的家园,为了保护我们唯一而美丽的家园,我们二***八***班全体同学倡议全国小朋友和家长们: 每年都抽出点时间参加植树造林活动。绿化祖国,人人有责!

每天少用一张纸、一滴水、一点电或者其他东西,而同样达到目标! 每天多动手,多动脑,多走路,废物巧利用,少扔点垃圾!

每天能够去帮助需要帮助的人,栽下更多让社会环境更加和谐的友爱树! 每天多看一页书,多懂点道理,使精神世界更美丽,从而使现实世界更精彩! 从我做起,从现在做起,我们一起努力,世界更美好,未来更幸福!

倡议人:

20_年x月x日

(3)

各企业:

春回大地,万象更新。

植树造林、绿化家园,是每个公民应尽的职责和义务,是加强生态建设、维护生态安全的重要举措,也是建设生态文明的具体实践。为进一步美化、绿化我区环境,建设低碳、生态家园,提升宜业宜居水平,在植树节来临之际,以生态景观林带建设为契机,掀起绿化种树新高潮,我们向各企业发出如下倡议:

一、积极倡导绿色文明。在企业内外大力宣传义务植树的公益性、义务性和法定性,做一名倡导全民义务植树的“绿色传播者”。

二、自觉履行植树义务。积极参加义务植树活动,做一名美化环境的“绿色建设者”。

三、发扬敢为人先的精神。踊跃行动起来,积极开展企业厂区内植树造林活动,通过“见缝插绿”、“室内布绿”、“墙上挂绿”、“屋顶添绿”等多种形式,增加绿色植被,美化人居环境,做一名多养一盆花、多添一份绿的“绿色先行者”。

四、倡导员工关心爱护绿色生命。自觉保护身边的一木一草一花,不践踏草坪绿地、不攀摘一枝一桠,不侵占绿地林地,不破坏树池、花基等设施,不将火种带入绿区,巩固绿化成果,做一名爱绿、护绿的“绿色护卫者”。

五、积极响应区委、区政府“掀起绿化种树新高潮”的号召。积极主动为我区绿化美化出点子、提建议,群策群力,做一名建设绿色家园的“绿色谋划者”。

一年之计莫如种谷,十年之计莫如种树。植树造林宜早,让我们迅速行动起来,积极投身到植树造林活动中去,争当绿色文明使者,为建设人与自然相和谐的绿色健康萝岗贡献力量!

(4)

各机关、团体、企事业单位,社会各界人士、广大市民朋友:

万木吐绿,大地回春,又逢植树好时节。近年来,市委、市政府以创建国家生态文明先行示范区为抓手,加强生态环境建设,坚持绿色发展,坚守生态底线,深入开展新一轮“绿满梅州”大行动,广大市民自觉植绿爱绿护绿,参与生态文明建设,掀起义务植树造林高潮。

为进一步推进生态文明建设,共创森林家园,共建生态梅州,在第37个植树节即将到来之际,市委、市政府倡议全市各机关、团体、企事业单位干部职工和广大市民、农民、学生、海内外乡贤、企业家及所有热爱、关心、支持梅州绿化事业的社会各界人士,积极响应省委、省政府新一轮“绿化广东”大行动号召,积极投身到新一轮“绿满梅州”大行动中来,为维护我市的生态平衡、擦亮生态良好的梅州名片出一份力、建一份功。您可通过认捐、认种、认养等方式参与“回赠母校一棵树”、“回报家乡一片林”或者“万村绿”创建活动;也可自行在荒山或城镇、村庄、庭院、小区、路边、山边、水边、房前屋后等任何适宜的地方植树;还可参加单位、团体、民间组织等开展的各类义务植树活动,或者结合家庭、个人有纪念意义的事件、活动种植各类纪念树、纪念林,以树寄情,以树铭志,奉献绿色,为生态梅州增色添绿。

植绿护绿是生态文明的具体实践,我们倡议广大市民朋友自觉爱护身边的一草一木,多种一棵树,多养一盆花,多植一片草,自觉践行低碳生活,共同守护我们的森林家园。让我们携起手来,相约郊外,共同为明天种下一抹新鲜的绿色,踊跃投身到“绿满梅州”大行动中来,努力让梅州的山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新,以生态文明建设增强梅州可持续发展能力,为建设富庶美丽和谐幸福梅州贡献一份力量。

倡议人:_X

时间:__年_月_日

(5)

五四村村民:

绿色是生命的基调,绿色是文明的组成。植树造林,绿化家园,是造福千秋万代的大事,是每个公民应尽的义务。

当前,大地回春、万象更新,正是植树造林的最佳时机。我们希望全村村民能群策群力、踊跃参与,积极投身到植树造林活动中来,在我村迅速掀起新一轮绿化五四的行动高潮,为把五四打造成和谐生态、宜居宜业的新农村贡献自己的一份力量。

——人人争做“绿色五四”的倡导者。大家行动起来,大力倡导“为人绿化”、“人树一体”的生态文明理念。人一出生,每天都要吸入氧气,呼出二氧化碳,一亩森林每天吸收67公斤二氧化碳,释放49公斤氧气。从某种意义上讲,树就是人生命的一部分,植树就是造福,失去森林,人类就失去生存的根基。种更多的树、更好的树,留给未来的就是绿水青山、美丽家园,就是今人留给后代的宝贵财富。

——人人争做“绿色五四”的建设者。大家行动起来,踊跃参加各种形式的义务植树和造林绿化活动。在房前、屋后、中心路两侧、河道两侧等,广泛种树植绿,做到门前布绿、沿路植绿、全村尽绿,共建绿色家庭、绿色村庄。

——人人争做“绿色五四”的呵护者。大家行动起来,从现在做起,从自我做起,关爱绿色生命,爱惜绿化成果,自觉保护身边的一草一木, 坚决制止踩踏草坪、摘枝采花、破坏绿地等不文明行为,争做绿色文明使者。

让我们携起手来,积极开展植树造林,全力打造绿色五四,让绿色成为五四大地的主色调,共同谱写“大树下的幸福生活”。

倡议人:_X

时间:__年_月_日

发表评论

登录后才能评论