尊严的经典句子

  1、对于一个人来说,最重要的是什么?在我看来,是尊严!先哲说过,君子不受嗟来之食。中华民族素以此教育子子孙孙,中国人也将这个做人的道理代代传承……

  2、尊严是什么?尊严是不容玷污的白璧;尊严是不可尘蔽的’珠光。尊严植根于绵亘千古人文精神的圣殿,它只属于大写的“人”。它是人类不可亵渎的理性、正义与良知。

  3、人不可有傲气,但必须有傲骨。这是著名画家徐悲鸿的座右铭。是的,人活着就要有尊严。

  4、尊严是不容玷污的白璧;尊严是不可尘蔽的珠光。尊严植根于绵亘千古人文精神的圣殿,它只属于大写的“人”。它是人类不可亵渎的理性正义与良知。

  5、尊严具有永恒的魅力,我们不可苟且偷生也不必不卑不亢。

  6、毛泽东说:“礼、义、廉、耻国之四维,四维不张,国将不国。”说的也和尊严有关吧?尊严与人性相关,尊严与国运相连。守住尊严,便守住人性的良知;守住尊严,便守拄生命的希望,守住尊严,便守住未来的美好。

  7、有尊严的活着,能让你坦然面对真实的自己,尊严与活着休戚与共。你有着生命的同时也同样拥有尊严,他们相互缠绕,唇齿相依般不可分开剥离。若你狠心将尊严从生命上拔出,生命便也失去了存在的意义了。

  8、每个人都有尊严,我们都应该学会尊重他人,只有在互相尊重之下,才能和睦相处。

  9、尊严是什么?从不食嵯来者身上,我们曾仰慕“贫贱不能移”的高风;从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的诗句中,我们赞颂过“威武不能屈”的亮节;从伟大的人民总理身上,我们景仰着“富贵不能淫”的贞操。

  10、“尊严来自实力”,这句话对于一个民族、一个国家是真理,对于一个学科,以至于我们每一个人来说也都是真理。

发表评论

登录后才能评论