6年级日记500字左右6篇

专心使你成就事业,童心使你永远年轻,信心使你永不停步,善心使你赢得赞赏,雄心使你成功登顶,恒心使你百折不挠,爱心使你高朋满座,宽心使你愉快轻松,热心使你一生美名。每日一记,下面由小编来给大家带来:6年级日记。

6年级日记1

4月4日晴星期四

清明节,是我们中华民族祭祀祖先的日子,我们学校也放假了。人们都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。可今天却阳光明媚。我们全家一起去山上扫墓。按我们家乡的习俗,扫墓时要带上祭品,鲜花和花圈去祭拜祖先,我们也不例外。

一路上春风习习,我们走在田埂间,放眼望去,金黄的油菜花开得铺天盖地。梨花,桃花也不甘示弱,雪白的,粉红的花瓣一丛丛,一簇簇,展开笑脸像是在欢迎春的到来,好迷人的田园风光。

不一会儿,我们走到山脚下,开始爬山了。山很陡,山路又很窄,路旁杂草丛生,很少有人来过,我们小心翼翼地行走着。山上映山红竞相开放,火红一片。一棵棵野松高大挺拔,红绿相间又是另一番美景。很快我们就来到祖先的墓前。外公把墓前的杂草锄去,又挖了点土盖在墓上。

老爸把祭品摆上,我们也献上花圈,一家人在墓前祭拜,希望老祖宗能保佑我们全家身体健康,万事如意。接着外公又给我们讲了自己小时候的故事。

扫墓完毕,我们又原路返回,一路上我想,祖先们以前这么辛苦,这么艰难。我一定要努力学习长大后成为祖国的栋梁。为自己家族争光,为家乡争光,为祖国争光!

6年级日记2

今天,我们六年级的少先队员们排着整齐的队伍,去平泉烈士陵园扫墓。

走进陵园大门,只见宽宽的长廊两旁长着许多苍翠的松柏,他们象征着烈士们永垂不朽的革命精神。不时有春风吹过,两旁的松柏就随风摇动,好像在悄悄为烈士们默哀,又好像在守卫着长眠于地下的烈士,一切都显得那么平静。

蓝蓝的天空,雪白的云朵,鲜艳的队旗,闪光的火炬。几百双眼睛仰望着队旗,几百只小手举过了头顶,行着庄严的队礼……

悼念仪式开始了,传来了“默哀一分钟”的声音,奏起了哀乐。随着乐曲,我的眼前似乎出现了烈士们那舍生忘死、视死如归、前赴后继同敌人作战的场面,他们抛头颅、洒热血,换来了我们今天的幸福生活,使我心潮澎湃,思绪万千。但这时,一声礼毕使我回到这现实中。

该献白花了,我走到一名叫欧阳宣的烈士墓前,郑重的把白花献给了这名烈士。

扫墓完毕了,我想:我以后一定要好好学习,长大给祖国奉献自己的一份力量,不能让这些烈士白白的牺牲了,不能让这些烈士的鲜血白流了。

哨声打断了我的沉思,我默默地向烈士敬礼告别。

6年级日记3

清明节放假了,我和康康弟弟约好去踏青游园。

今天上午十点,我们一行6人一起来到杨浦的共青森林公园,人真多啊!好不容易才找到个地方把车停下来,爸爸又排了十多分钟队才买到门票。

进入公园,我们首先到南游乐区,穿过一片茂密的树林,树林开满紫色的鲜花,很多人在那里拍照留念。

我们先到儿童乐园,玩了蹦蹦床,荡了秋千,接着玩了疯狂老鼠和电动滑道,还和弟弟一起座了小火车,后来我和爸爸在小溪还抓了很多小蝌蚪,用瓶子装着带回家养起来了。

午餐后,我们来到北游乐区,从导游图上我们知道这里有很多刺激的游乐项目,还没有进园,就听到里面传来一阵阵尖叫声,我们赶紧跑过去看,原来是急速风车带着游人在快速翻滚!我好想试一试哦,可是我现在个子不够高,只好等长大以后了。

我们选了激流勇进,木船从高高的坡上冲下来,爸爸的衣服上溅满了水花,我及时低下头,只有前额有一点点湿。

最后我还骑了真真的骏马,马儿高高的,棕色的长毛挂在脖子上,威风极了,我们快速的骑着它跑了一圈后,发现它都有点流汗了。

一天的游园结束了,我们每个人都很开心。

6年级日记4

今天是传统节日——清明节。我们一大家子人去山上祭拜老祖宗。

今天的风特别大,当我看见奶奶把早已准备好的九龙会、纸钱、鞭炮等放入篮中时,我就对奶奶说:“不能再迷信了,不要烧这种东西,你没看见村口设了重重”关卡“,让我们买水果和鲜花祭祖。”“去、去、去,小孩子懂些什么?不要乱说话”奶奶骂了我。

一路上,我看见杜鹃花开满了山岗,这儿一丛,那儿一簇,大红色的,紫色的,还有粉红色的桃花竞相开放,在风中摇摆。虽然风景很美,但是我无心欣赏。因为我一直思考着怎样说服顽固不化的奶奶。

在墓地,当她们要烧东西时,我又极力劝阻,说:“今天风这么大,如果一不小心,会引来一场森林大火,到时就闯大祸了。”可她没人理会我的话,依然我行我素。忽然,对面那边浓烟四起,着火了,幸好人多没闯大祸,总算是有惊无险。我又说了:“我们可以把九龙会放在坟头,老祖宗就会知道了,祭祖只要有心就行了,目的是求祖宗保佑我们平平安安的,假如我们闯大祸,老祖宗地下有知,也不会安心的。”

今天我好高兴啊!我终于说服了奶奶,避免了一场火灾的发生,我真希望每年的清明节,大家都能打破传统,做到文明祭祖。

6年级日记5

大年初二星期四天晴

“噼里啪啦”,春节来了,家家户户都在放鞭炮、贴春联。人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢?小孩子们更是兴奋不已,穿着新衣服,拿着大人给的压岁钱,准备去买个痛快。

走亲戚,大多数人更是争着去。可是大家都高兴的时候,我却高兴不起来。今天是初二,所以也不得不去外婆家拜拜年。

我们全家人已准备好出发了。天啊!拎几大包东西,岂不是想累死我,偏偏又要我拎,我更加不高兴,说:“你们走前面吧!反正我走不快,我会跟上的。”拎着两个沉甸甸的大包,向外婆家走去。

去外婆家全是山路,挺累人的。约摸走了两三里路,我放下东西,拿起手一看,有两条红印子,动一动,弯都弯不过来。痛,我气愤极了!就在这时,一瓶不争气的酒滚了出来,我捡起一看,连崭新的标签上都有几条小脏痕。

还是继续上路吧。

总算到了外婆家,他们有说有笑的,可我一个人躲在房间里闷看电视,想着心事。

过了几天,外婆她们家的人来我家了,礼物全放在书桌上,我翻着看着,看呀看……啊!那瓶酒不就是我拎去的吗?标签上的几条痕迹还在呢!

是那瓶,一定不会错,绝对是那瓶!

走亲戚,大多数人更是争着去。

我愣住了,春节,是一个欢庆的节曰,是人们走亲访友的盛大节曰,可是谁出的馊主意?为什么要送春节礼物,难道不送不行吗?而且最终竟然又回到了自己的手中,那天,我手都拎得好酸好酸,可又拎回来了,有什么意思?我真不明白为什么?但愿以后过春节不要送这送那,在春节走动走动就是,没有必要非得送什么礼物,也更轻便!

6年级日记6

大年初一星期三天晴

今天是大年初一,嘿嘿!是收红包的好日子。大家请看我的拜年大攻略咯!

首先是奶奶,我面带如花的笑容,恭恭敬敬地给奶奶磕了六个头,边磕边对奶奶说道:“奶奶新年快乐,我祝您六六大顺,福如东海,寿比南山”!奶奶高兴地搂着我还连声说:“我的乖孙女,真乖!”我搂着奶奶在她脸上“吧唧”亲了一口,奶奶乐得一脸菊花,连忙抽出红包。

给爷爷拜年就简单多了,爷爷不让我磕头,,我抱拳笑盈盈地给爷爷鞠躬并说道:“洋洋祝我帅帅的爷爷,五五大发,身体健康,万事如意!”呵呵!不说别的,爷爷平时只要听到我们夸他帅,就会问我想吃什么,爷爷买。今天更不例外,爷爷听了乐得嘴巴也合不住,他爽快地抽出红包给了我,我两忙给爷爷道谢。

接下来给大妈拜年,我最喜欢大妈了,大妈不仅人长得漂亮,而且也特别疼我,以前妈妈不在家时,都是大妈照顾我,我给大妈鞠躬祝福:“大妈,我祝你身体健康,万事如意,永远年轻漂亮,我爱你大妈!”我知道所有的女人都经不起这句话,不过我也是发自内心祝福,大妈开心极了,变戏法地从身后拿出了红包。

大伯看我还没给他拜年,就喊道:“来,给我磕头,给你一百元。”我和妹妹犹豫了一下没上前,大伯也一直在外地上班,很少回来,他比较爱喝酒,还爱打麻将,很少陪我们玩,我有点害怕大伯,其实大伯也很疼我们,也经常给我们买零食。我鼓足勇气给大伯磕了一个头,我对大伯说道:“我祝大伯,工作顺利,万事如意,希望大伯以后少喝点酒,有一个健康的身体!”大伯笑眯眯地拿出书红包说道:“连小孩子都要管我了,看来真得戒了。”

初二我还要去外婆家拜年呢,我的拜年大攻略怎么样,你也来试试吧!

发表评论

登录后才能评论