几载红尘几度秋美文

  夜,推开窗,皓月当空,几簇残云绕其身旁,月的光华填满了整个夜空,连那朵朵云花,都被染上了一层银色,婉如月宫嫦娥的凝望,凝住了片片浮云岑茨,煞是美丽,而我的哀伤却把这幅美不胜收的画面,泼上了灰墨。

  随手打开音乐,熟悉的旋律环绕耳畔,曲还是这个曲,可是相偎听曲的人,却随着曲终而化为了旧人,此刻思绪随着那旋律的余音,越飘越远,越思越浓,深深的让我的记忆穿越了时空,回到了那片今日的曾经。

  曾经的朦胧,曾经的淡淡情怀,曾经的柳堤河畔,曾经的月下花前,曾经的你侬吾侬,曾经的曾经都以迷散,化为青烟,闭上眼,你美目如当年,流转我心间,任凭秋风拂乱三千发丝,嗅着风的思念带来的一缕惆怅,挟着一片凝眸,聚成的一袭倩影,贴在心头,泛起的回忆怎么潜。

  看着窗外那棵随风摇曳的柳,望那被秋风拂过而飘落的残叶,竟生出一中心疼的感觉,落叶被无情的肆虐着,挣扎却无望,无助而凄凉,最终也没逃掉命运为它安排的归宿。

  光阴如水,流年似箭,一切的一切都随着四季交替,花开花落而转变,也许唯一不变的只有这春夏与秋冬,岁月无情,也许命运早就注定我们只是过客的归宿,就像那飘散的叶一样被掌控着。

  让彼此相遇,相识,到相知,相依却又相离,有过最美的繁华,有过幸福的青睐,也有过对未来美好的憧憬与向往,可正当我要感怀上天的’同时,却又被命运无情的浸在了寒瑶冰魄中,一池寒水,伴我一世凄凉,时时痛彻心扉,日日煎熬,夜夜折磨。

  几载红尘几度秋,几许凉风岁月寒,当缘起又缘灭,当希望化绝望的时候,明知结局已定,可是每每想到这些,那些残缺的记忆依旧让我心起波澜。

  昨日旧人,昔日的泪水,却在今日激起了心中的涟漪,记忆从脑海的深渊呼啸而来,又让我拾起那些明媚的忧伤,忆起昨日的容颜。

  秋意浓三分,奈何梦难寻的,秋也许就是伤感离别的季节,然而在这个季节里,一段故事结束,却使我流连,一段忧伤的画面,又让我斯守,离开故事,谁对谁错,离开对白,谁念谁默,离了承诺,缘起缘灭。

  纠葛成伤,徘徊是痛,满腔相思又与何人说,惟有挥墨成殇,才能排遣心中的孤落,寄托最深情的相思,梦转千载恋红尘,尘缘飞去随流水,身在徘徊,心却陌上雨烟,终而梦残心散。

  今朝,用这满载过多记忆的疲倦,重复着思念,随风化成烟。

发表评论

登录后才能评论