首页 / 学习方法 / 初级经济师考试《初级人力》精选训练与答案

初级经济师考试《初级人力》精选训练与答案

  提前做好对考试考点的预习,打下牢固的基础。你是不是还在为在备考中不知道做什么练习题而烦恼呢?小编搜集整理,旨在提高考生对知识点的掌握程度!就跟随小编一起去了解下吧!

  1. 巴斯魅力领导者中,*** ***是指那些被下属信任,看作楷模加以认同并模仿的特征。

  A.魅力

  B.激发动机

  C.智力激发

  D.个人化的考虑

  [答案]A

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

  2. 佛罗伊德描绘了一场人格的两个不同部分*** ***和*** ***之间无休止的战争,而这场战争由*** ***来协调

  A.自我、本我、超我

  B.本我、超我、自我

  C.自我、超我、本我

  D.超我、自我、本我

  [答案]B

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

  3. “能够满足他人的需要,使自己适应他人的兴趣和要求”是著名的心理学家麦克里兰提出的一个优秀领导者应该具备的`*** ***能力。

  A.成就和行为

  B.管理才能

  C.服务意识

  D.认知能力

  [答案]C

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

  4. “为自己定的目标高,有活力且能够承受压力和挫折”,这是威尔逊领导者的*** ***胜任特征。

  A.预测变化

  B.寻求支持

  C.驱力水平

  D.成就和行为

  [答案]C

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

  5. 以下哪个说法是错误的*** ***

  A.不管种族、性别和教育差异,都会以相同的方式表达基本情绪;

  B.并不是所有的表情都有普遍性;

  C.所有文化都以同种方式表达所有情绪;

  D.各种不同文化下的人们在一致普遍的背景下表达的情绪是有差异的。

  [答案]C

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

  6. 以下哪个说法是正确的*** ***

  A.认知需求高的人容易被说服

  B.自我监控高的人容易被说服

  C.自尊心较弱的人不容易被说服

  D.敏感期的青少年不容易被说服

  [答案]B

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

  7. 奥尔波特和弗农认为具有务实的特点,对有用的东西感兴趣的人属于*** ***

  A.理论型的人

  B.审美型的人

  C.社会型的人

  D.经济型的人

  [答案]D

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

  8. 以下哪个是服从的正确说法*** ***

  A.它是在他人的直接请求下按照他人的要求行动的倾向。

  B.它使成员与团体保持一致,服从团体利益,效劳于团体。

  C.它是在他人的命令下作出某种行为的倾向

  D.它不是人的一种基本倾向

  [答案]C

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

  9. 以下说法错误的是*** ***

  A.团体压力是团体作用于成员的直接表现形式

  B.在团体压力下,成员常常表现出从众、顺从与服从行为

  C.团体规范会对每一个成员产生约束力

  D.当团体人数达到100人以上时,团体对个体的影响最大

  [答案]D

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:

  10. 关于Y型沟通的错误说法有*** ***

  A.它是链状与轮状沟通的结合

  B.它是较复杂的垂直沟通

  C.它是常见的沟通网络模型之一

  D.它是单纯的横向沟通

  [答案]D

  [解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》

本文来自网络,不代表立场,转载请注明出处:http://www.mintools.net/2557.shtml

xiaolong作者

上一篇
下一篇

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部