不长大该多好初三作文

  一个生命降生到世界,迎接他的是成长,然后生老病死,循环往复。

  曾经的我,天真无邪、无忧无虑,但每当看到大人们之间那种交谈甚欢的场景,而自己因插不上话只能在一旁观望,一种“想要长大”的念头就会油然而生。那时的我,天真地认为大人们可以自由自在的做他们想做的事、说他们想说的话,永远掌握着主动权。而我们只能像个跟屁虫永远尾随他们。

  但当我告别了童年,步入了青少年,我发现“想要长大”的念头正在慢慢地发生着转变。从幼儿园到小学,从小学到初中,我们的学业越来越紧,校园里流传着这样一首顺口溜:上小学时怀念幼儿园,上中学时怀念小学。随着年龄的增长,我很多时候都在怀念中度过,这让我对长大产生了怀疑——长大了,真有我想象的那么好吗?若是好,为何我是如此怀念童年无忧无虑的生活呢?

  我仍清清楚楚地记得,小时候我们一家人每天都会在一起,爸爸也没有现在这样的忙,每天都能早早的`下班回家陪我。特别是在夏夜,每当我看完电视走出客厅到达院子时,总会看到爸爸在晾衣服,看见我时总是笑呵呵地说:“眼睛累了吧,休息一会,在院子里走走。”可那时的我鲜少会听,反而会快速回到客厅继续看我的动画片。

  而现在,生活完全变了样:我和爷爷奶奶在另一个县城中学求学,爸爸妈妈仍留在老家工作,一个星期全家才能团聚一次。爷爷奶奶随着年岁的增长,身体不像以前那样结实了,精神也没有以前旺盛了。爸爸因为工作原因,经常早出晚归,出差更是家常便饭,我有时半个月都见不上一次面,即使见上了,也说不上几句话。记忆中的那种其乐融融的场景越来越少了。很多东西,在长大的过程中反而变得“物是人非”了。

  我不想长大了,长大了或许也会有一天像爸爸妈妈那样整天为生活奔波劳累,外人眼里很风光,但背后的酸甜苦辣只能自己硬挺。

  现在想来,要是永远都不长大,该是多好的一件事啊!但可能吗?

发表评论

登录后才能评论