儿童睡前小故事:三心二意

  :三心二意不是一个好习惯,专心做一件事才能有所收获,下面我们一起看看这篇《三心二意》。

  森林里有一只三心二意的小狗,它看到什么,就想学什么。

  春天,百花盛开、鸟语花香,小狗在森林中散步。突然一匹飞奔而来的小马,小狗心想:哇!太帅了!小狗就连忙过去请教小马:“你跑的又快、又帅、又美。怎样才能和你跑的一样呢?”小马说:“每天凌晨起床练习跑步,无论春、夏、秋、冬,都要坚持。”小狗心想:那要累死我呀!而且冬天那么冷,要冻死我吗?算了,算了,不学了。小狗走了。

  夏天,骄阳似火、烈日炎炎,小狗热的直吐舌头。忽然,小狗看见小鸭子悠然自得在漂流。小狗可羡慕了,就去请教小鸭子怎么漂流。小鸭子说:“身体放松,腰挺直,顺着水慢慢飘。”小狗就按照小鸭子说的照做,可是刚躺在水里,就狠狠地呛了一大口水。小狗心想:我要淹死自己吗?还是不要学了,小狗低着头又走了。

  秋天,小狗请教小猫如何钓鱼,失败了。冬天,小狗去请教小兔子怎么跳高,还是没学会。就这样,一年过去了,小狗什么也没有学会。

  一年一度的森林晚会来了,小动物们都来参加了。晚会中,小马看到小狗问:“小狗会跑步了吗?”小鸭子问:“小狗会漂流了吗?”小猫问:“会钓鱼了吗?”小兔子问:“会跳高了吗?”小狗红着脸说:“没有。”

  公众号:西安阎良小桔灯

  本文为原创文章,版权归作者所有,未经授权不得转载!——

发表评论

登录后才能评论