我不想长大作文4篇

  我不想长大的作文1:

  长大,这个词语对于很多儿童来说是梦幻而又遥不可及的。

  小时候的我,梦想着有一天我能够长大,长得高高的,美美的,穿着只有大人才能穿的高跟鞋,戴着只有大人才能戴的耳环项链,擦着只有大人才能擦的粉底眼影……

  可是,当我已经不是小朋友,长成五年级的大学生的时候,我才发现,长大其实并我没有想象的那么好。

  小时候,妈妈总是会轻轻的拍拍我的背,为我唱着摇篮曲,让我甜甜的进入梦乡;爸爸会用他那坚实的身体,为我遮风挡雨,还会教我写字;姑姑会给我买许多样式新颖的衣服,把我打扮的像个小公主;奶奶会亲手为我做香喷喷的饭菜,还会给我买零食……小时候的一切,都是我最美好的记忆。

  可是当我长大后,一切就变得不一样了。每当我犯错时,听到的不是妈妈那声“没关系,知错就好”,而是妈妈严厉的责备“你已经长大了,怎么还会犯这么低级的错误?!”我有的数学题不会,爸爸也不会像从前那样耐心的给我讲解,而是直接了当的对我说:“这么简单的题都不会?自己算!”还有姑姑、舅舅他们对我的态度都变了,好像我长大就要十全十美,不能有任何任性的要求似的。

  我不想长大,因为长大就得不到爸爸妈妈的疼爱,得不到家人的宽容,得不到亲人的理解。当然我知道他们爱我,但是这种爱我的方式让我接受不了。“长大真的好吗?”我常常这样问自己。

  我不想长大,真的不想长大。

  我不想长大的作文2:

  在人生的旅途中,每个人都拥有朵朵记忆的浪花,它们汇成了一条生命的长河。在我的生命中,也有很多小小的浪花,有快乐的有烦恼的,也有痛苦的,它们来去匆匆,自然也有使我不易忘怀的……

  小时候,我很企盼长大!总以为长大很神圣,很美妙,似乎未来就一定是件神奇的外衣,美丽、智慧而充满力量。但当我已感到自己在慢慢长大的时候,便渐渐对长大的本质产生了质疑与莫名惶恐。

  成长,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。是啊,童年是富于梦幻的时代,是爱哭爱笑玩爱闹的年龄也是最纯真最透明的阶段。

  长大是什么东西?我思索着……

  我未能弄明白,但我深深地体会到长大不容易,长大真是太烦恼啦!

  长大了,要面对好多好多的心烦事。因为跟男同学多讲了几句电话,家长就认定你早恋。于是爸爸妈妈将一件件“私隐统统曝光”弄得你焦头烂额,无以招架。

  刚跨进人生旅途大门的我,告别了妈妈温暖的怀抱告别了儿时的亲密伙伴,告别了天真烂漫的童年,告别了一切的一切。我知道已不属于那五彩缤纷,神奇变幻的童年,由于每天面对着一个冰封的天地,由于父母在我身上寄予太多的厚望,我变得很现实。各种种样的希望与要求雪片似的从四面八方纷纷降临,做个优秀人,尖子生考一中,进北大,研究生……

  长大了,我的思维变了,考虑问题的角度和方法也不同了。不太愿意跟父母太多的交流与谈心,只有在同学之间的天里,才能找到属于自己的快乐。于是在父母眼里,我变得遥远了,像天与地一样遥远。

  长大了,真的好烦啊。然而,人生,人生不可能是平坦大道,途中有许许多多的无奈之言,也有悲欢离合。

  长大不容易,长大好烦恼,长大的过程是一本书生命中的喜怒哀乐,酸甜苦辣是书中永远不变的主题,让我们挨挥动生命之笔,写下我们成长的历史吧!

  我不想长大的作文3:

  世界上的万物,每时每秒都在长大,都希望长大,都想看到更广阔的天空。而我,似乎恰恰相反,我不想长大!

  小时候,当我在游乐场玩耍时,当我在学走路时,当我学着叫爸爸妈妈时。我并不知道,未来的道路是多么艰辛,多么痛苦。

  六岁时,我便走上了上学的道路。成天背加减乘除,举头望明月,低头思故乡。A,B,C,D……原本充满乐趣的童年,变成了枯燥无味的上学道路。

  当拿着考试试卷回家时,总会被骂一大堆,“这么简单的题怎么错了……”随着长大,人际网络也变得复杂了许多,什么人该小心点。做每件事都要小心行事,什么话不该说什么的,不像小时候那样自在。

  随着长大,自己的行动仿佛被固定一般,每天除了睡觉,吃饭,什么的,就是学习了,几乎就没其他事了。而且随着长大,娱乐时间大大缩水,从原来一个多小时便成了课间十分钟。而且到了期中期末考试,几乎每节课都拖堂,娱乐时间变少的可怜,都差点变成的书呆子了。

  随着长大,学的知识量越来越大,作业也随着增多,有的是或几乎是赶完的。

  随着长大人就要面临中考、高考什么的。中考高考时,有些人自信满满进入考场,出来时却低头丧气。我不愿看到那一幕,更不希望发生在我身上,所以我不希望长大。

  随着长大,人要学的东西越来越多,看到的世界也变大了。当我还来不及欣赏这些时,就有新的学习任务来了……

  正如SHE唱的:,我不想,我不想,我不想长大,长大世界就会变大……

  我不想长大的作文4:

  年仅十一岁的我身高是一米五七。见过我的人都说我有个好个头,甚至都有些羡慕呢!我为此也感到很骄傲。但是,个子高也有坏处啊!

  去年夏天,爸爸给我买了一条中裤。那可是纯棉的哦!可是我不识货,就很少穿穿那条裤子。今年,我的许多中裤都短了,妈妈在帮我收拾衣服时,发现了这条中裤,便让我拿来穿。可是,我连穿也穿不上去了。我便抱怨爸爸给我买的裤子不合适。妈妈说我把这么好的一条裤子糟蹋了。想想也是,都怪我没有珍惜这么好的一条裤子,可我也后悔莫及啊!

  我经常乘公交车去参加课外补习班。四年级时,我去学英语坐2路车只收我五角。年仅半年之差,我的费用就涨到了一元。有一次,我去坐2路车,我掏出了五角递给售票员。那位售票员说:“你身高超过一米三了,得交一元!”我怎么不知道?我可是2路车的常客了。我只好对那位售票员说:“我今天忘记带钱了,下次补上!”他一把夺走了五角,还把我瞪了一眼。我心里的滋味真不好受。

  我的个子高,英语班的老师就把我排在了后边的位置。要不是我的视力好,早就什么也看不见了。这种事例太多太多了……尽管如此,我也很快乐。还记得在幼儿园是,我的个子最高,老师就让我当班长。在集体观看节目时,我因为个子高就没被前边的同学挡住……

  我不想长大这个秘密,我只能永远埋藏在心中,永远永远……

发表评论

登录后才能评论