以一路陪伴话题作文

亲情的陪伴是每一个人所需要的并且往往是最重要的。正是有了家人的关心和帮助,我们才会克服困难,但我们是不是都以为这是理所当然的呢?父母的陪伴是最使人感到幸福的,只有他们会无私地为我们奉献,却不求回报,这里给大家分享一些关于,供大家学习。

1

夕阳隐匿,风儿轻轻吹过,吹得树叶飘落铺满一地,落叶难道不是你吗?总归是要落下,我想对你说声:“谢谢。”

时光走着,你虽已落,但始终无法改变你在我心中的地位。我依然记得第一次和你邂逅时的情景。

不知道为什么,我对其他事物全无兴趣,唯对你情有独钟。我看到汉字跃然纸上,便欣喜不已,也不知汉字为什么深深吸引着我。在我的强烈要求之下,妈妈答应让我报书法班。第一次去学习是在一个阳光正好的午后。

午后寂静,万物都沉睡了似的。教室中听不到汽车驶过的喧嚣声,也听不到人群的嘈杂声,有的只是一颗闲静、悠然的心。一次次提笔,写出的字却依旧不堪入目,但我却从未想过要放弃。也许练字让我沉浸在自己的世界中了吧,就这样,我们走在了一起。

此后,在我气愤之时,我便提笔写字,那愤怒的情绪竟随着字的显现消失了,只留下纸上的墨迹。我知道,这是你在帮助我。

我与你形影不离,不知过了多少个春秋,没想到有一天,我要放弃你。

步入初中的殿堂,时间越来越紧张,我必须要选择放弃。但这并不意味着我将对你置之不理。纵使我再不甘心,时间也要逼迫我放弃书法。

小学时光,我在你的陪伴下走过,谢谢你在我难过时使我开心;在我气愤时,平息我的怒火。现在的你像是树叶从大树上落下,飘落在地,但是冬过春至时,你又会重新长出。你的灵魂早已和大树融为一体

你和我早已是一个整体,不是吗?我虽放弃,但你已经在我心中,过去、现在、今后,我知道你会一路陪伴着我。

暗夜渐渐织上天空,但我不怕黑暗因为有你一路陪伴,我想再说一声:“谢谢。”

2

往事如烟,似水流年。

从降临这个世界上拥有了生命开始,到现在,我已经渡过了六千多个日和夜。一路走来,几许尘埃。感谢我的朋友,我的兄弟、我的父母。一直陪伴我到如今,从始至终,不离不弃。

磕磕绊绊是人生中不可避免的,也是必须要经历的。但它会使我们沮丧,使我们不堪一击,从而停滞不前。我也身处在困境中过,但是有他们的存在,我并没有就像如上所说。所有的.艰险都是有惊无险,因为他们的一路陪伴给了我勇气,任何困难都是如履平地。在这里我想说感谢你们对我的照顾与关爱。

也许,我现在只是一个普普通通的少年,是一个平平凡凡的学生。我不懂世态炎凉,不懂人心险恶,也不懂社会的勾心斗角。所以,我一直都坚信一条路,那就是读书。

有很多人说读书没有什么用,只是表面敷衍而已。但是我想说你之所以说没用,不是知识敷衍了你,是你敷衍了知识!

回想几百年前,三国时期假如诸葛亮没有知识,没有智慧,那么现在他就不会是像我们口中说的那么神。同时也没有什么丰功伟绩可谈,不是吗?如果没有读书,他和那些武夫动武,那样他就不会有赢的机会,可最后还是他赢了,是知识赢了他们。

有知识的人可以决胜千理之外,不需要动刀动枪。这就是我喜欢读书的原因,很简单它可以让我们变的聪明。同样,聪明是我们所有人的梦寐以求。

因为读书很重要,也因为你们一直帮助着我,鼓励着我,这才让我无所畏惧,不畏艰险。所以,我一直对读书充满兴趣与渴望,不曾放弃。

现实是相互的,别人对你的态度取决于你对别人的态度。俗话说“人不能忘本”,如果我不努力,没有出人头地成为顶天立地的男儿,何以报答爱我的人?

矛盾也伴随着我们的成长,和父母,朋友、同学。要想化解,我们必须要学会将心比心,适当时要学会让步,学会退后。

人生中我们会遇到不如意的人,不如意的事,所以我们应该学会判断与冷静。

命运轮回,感谢你们一路相随;

感谢经历,让我明白世间黑白;

感谢陪伴,让我深感一生无悔!

3

有多少次感叹,一个人在人生旅途中的孤单;有多少次期盼,可以有人陪自己欣赏旖旎的风景;有多少次庆幸,在有限的生命中,有朋友的陪伴。还记得我上小学的时候,家中有一个很大的院子。我们刚搬进来时,院子里已经有一颗长得很高的榆树,那么青葱,那么繁茂。当然,这是春夏的景色。

一天中午,在家看书的我透过窗户向外望去,看见那浓绿的榆树上有一只小鸟立在枝头。一声一声清脆婉转的歌声令我出神。再配上夕阳西下的背景,这样的一幅画面,如果被达?芬奇画下来,价值一定可以和《最后的晚餐》相媲美了。

从那个燥热的中午起,那只除额头上的一小片斑白外全身都是棕色的小鸟就经常在我家的榆树上唱歌、嬉戏,那美妙的歌声好像永远唱给为它带来阴凉和温暖的榆树。

后来,爸爸用草和软木为小鸟住了个简陋的巢,从此小鸟便在这里安了家。每次出门,看见榆树浓密的枝叶中有一个隐隐约约,小巧憨厚的身影,都会忍不住会心一笑。榆树,一定不会孤单吧。

就这样,每天坐在榆树下看书乘凉,耳边尽是清脆欢快的鸟叫声的日子总是被消磨的很快。

只是,让人赏心悦目的事总是十分短暂。

有一天,当我不巧走过妈妈的房间听到我们要搬到新买的楼房去,因为这里要拆迁的消息时,我愣住了。如果要拆迁,那么榆树是一定要砍掉的,到时候

后来几日,不知怎的,那只平日里歌声不断的小可爱不再唱了,也不跳了,长时间依偎在榆树的主干部,好像那是榆树的心脏所在。而榆树也不似以前那样精神那样葱郁了,相反,它给人一种颓废的感觉。

搬家那天,天气阴沉沉的,貌似有雨。果不其然,不一会大雨便倾泻下来,我们只好先躲进屋里避雨,我紧贴着玻璃,看着大雨朦胧中榆树忧伤的身影,不禁潸然泪下,这时,小鸟已经不在了:榆树啊!其实不是下雨了,而是你在哭泣吧。

这世间或许有一种十分单纯不掺一丝杂质的情感,它来自朋友间那种不言而喻的感觉。

朋友,在人生的道路上,无论前方的路有多么坎坷、多么黑暗、多么困难我都不会害怕,因为有一段旅途,有你的陪伴,即使现在你已经不在我身边了,但是有你的记忆,也会伴我走下去。

4

当你在努力为事业努力拼搏,想着给家人最好的生活的时候,你有没有给予他们最需要的陪伴?

今年过年奶奶在我家。奶奶人很好,非常疼我们,有什么好吃的,就留给我们。奶奶来我家过年啊,我们真的非常非常高兴。不知道为什么,每次看到奶奶都感觉她像一个小孩儿,很可爱,也很亲切。热闹的过完了年,然后就是那些七大姑八大姨来走亲戚,奶奶在我家姑姑们来的时候也在家吃饭。

刚开始一切都像往年一样,简单,一如既往,吃完饭后奶奶就和我的小姑说话。不知道为什么我突然感觉奶奶很可怜,因为我一共有两个姑姑,我大姑家很有钱但是为人心眼太多,更别提什么孝道,好不容易我小姑孝顺但她家庭条件又不好。

我也不是故意讽刺谁,我爷爷去世三年了,奶奶一个人住,我大爷大娘也不孝顺,也就我家和小姑家过年给奶奶点年货。先别说物质上,我大姑除了过年,一年不超过两次来看望奶奶,连最起码的心意都没有。我经常问妈妈,为什么不把奶奶接来咱家住呢?

妈妈总是语重心长地说:“孩子,不是妈妈不想让你奶奶来,你的大娘你又不是不知道,如果你奶奶来了咱家,你大娘肯定会满大街说奶奶家的东西给了我们。我们可以承受得住’,但你奶奶这么大年纪了,你大娘肯定又指指点点,让她怎么办啊。”我便不再问。

我真的很心疼奶奶,一共有四个孩子,孝顺的却没几个,一个人住,冷冷清清的,多孤单呀。其实,大家都想着来看望奶奶就要买礼花钱,却忘了老人最需要的就是陪伴。你看,平常我们不带东西,有事没事去奶奶家坐一坐,和奶奶聊一聊,奶奶也是乐开了花。

朋友们,我们身边的亲人最需要的就是陪伴,不用在意太多,他们就是我们的朋友,和朋友聊一聊就这么困难吗?让我们多陪一陪亲人,把欢乐留下,孤独赶走。

5

星星和月亮相伴,夜空将更加璀璨;草儿和花朵相伴,大地将更加缤纷;我和书相伴,知识将更加丰富。

从我上幼儿园起,我就和书这位朋友打交道了。因为当时我还小,只能读一些图画书。可能是当时我对书感到好奇的缘故吧,其他小朋友在玩耍的时候,我自己坐在一旁津津有味地看着书。嘿,还挺好看的嘛!看着看着,我便进入了喜羊羊与灰太狼的世界,去领略一个个惊险有趣的故事。

随着年龄的渐渐增大,随着年级的慢慢增高,我的视野广了,读的书也多了,我还是没有间断和书这个朋友谈心。我从奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中,读出了主人公保尔·柯察金钢铁般的意志,他凭着自己惊人的毅力在病床上写下了《暴风雨所诞生》的第一部,便与世长辞了;老舍的《骆驼祥子》揭露了当时社会的黑暗,反映了劳动人民的悲惨遭遇;沈石溪的《狼王梦》为我讲述了母狼紫岚抚养四只狼崽的艰辛故事,我懂得了母爱的伟大。

曾记得那一次,我正在读《狼王梦》,可能是看得太入迷了,连妈妈叫我吃饭的声音也没听见,我正在书的王国里痛快地遨游呢!可偏偏时间不等人,一下子溜走了几个小时,我的肚子提出抗议了。说实话,我真想把这本书遨游完毕,就在身旁随手抓了一块“肉”进嘴里。刚咬了一口,我就感到不对劲了。咦,这肉怎么这么难吃啊?我连忙把肉吐了出来,定睛一看,原来是一块橡皮!唉,我看得实在太入迷了,都把橡皮当肉吃了,闹了个大笑话。

如今,我已经六年级了,繁多的作业压得我喘不过气来,根本谈不上看什么课外书了。为了能继续和书相伴,我必须将作业快速完成再去读我喜爱的课外书。哎,如果没有作业,天天都能在书海里遨游,汲取丰富的知识,那该有多好啊!

“书犹药也,善读之可以医愚。”书是小船,带领你驶向成功的彼岸;书是路标,指引你前进的方向;书是阶梯,帮助你登上知识的殿堂。和书相伴,即使平凡也快乐!

发表评论

登录后才能评论