首页 / 经验 / 二级建造师《水利水电》模拟题及答案

二级建造师《水利水电》模拟题及答案

  1、根据《水利工程设计概***估***算编制规定》,水利工程设计概***估***算中的施工:用水水价系指*** ***的水价。 答案*** ***

  A、生产用水

  B、生活用水

  C、生产用水和牛活用水

  D、生产用水或生活用水

  2、根据《水利于程建设施工监理规范》***SL 288-2003***的有关规定,下列不属于监理主要工作制度的是*** ***。 答案*** ***

  A、技术文件审核、审批制度

  B、会议制度

  C、工作报告制度

  D、安全与环境保护制度

  3、平面闸门安装流程的最后一步是*** ***。 答案*** ***

  A、按照预埋件调配止水和支承导向部件

  B、安装闸门拉杆

  C、在门槽内试验闸门的提升和关闭

  D、将闸门处于试验水头并投入运行

  4、水利工程管理范围是指为了保证水利工程设施*** ***的需要而划分的范围。 答案*** ***

  A、安全

  B、不被人为破坏

  C、正常运行管理

  D、以上都是

  5、施工单位质量管理的主要内容不包括*** ***。 答案*** ***

  A、加强质量检验工作,认真执行“三检制”

  B、建立健全质量保证体系

  C、不得将其承接的水利建设项目的主体工程进行转包

  D、工程项目竣工验收时,向验收委员会汇报并提交历次质量缺陷的备案资料

  6、根据《工程建设项目施工招标投标办法》***国家八部委局第30号令***,招标人在确定中标人后,至多应当在*** ***之内按项目管理权限向水行政主管部门提交招标投标情况的书面报告。答案*** ***

  A、7日 B、15日 C、28日 D、30日

  7、根据《建设工程安全生产管理条例》第58条规定:“注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业*** ***;情节严重的,吊销执业资格证书,5年内不予注册;造成重大安全事故的,终身不予注册;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。” 答案*** ***

  A、3个月以上1年以下

  B、6个月以上2年以下

  C、1年以上3午以下

  D、3年以上5年以下

  8、材料与水接触时,水分子间的内聚力比材料分子间的相互吸引力小,该类材料称为*** ***。 答案*** ***

  A、亲水性材料 B、憎水性材料 C、吸水性材料 D、防水性材料

  9、根据《水利工程设计概***估***算编制规定》,财务费用系指施工企业为筹集资金而发生的各项费用,它属于*** ***。 答案*** ***

  A、直接费 B、其他直接费 C、间接费 D、现场经费

  10、在工程网络计划执行过程中,如果某项非关键工作实际进度没有超过其总时差,则*** ***。 答案*** ***

  A、该工作的总时差不变

  B、该工作的自由时差不变

  C、不影响其紧后工作

  D、不影响工程计划工期

  11、轴承正式组合安装时,在上部导轴承的上方和法兰处各装两块表,以监视轴线的.移动。同一处两块表的夹角成*** ***。 答案*** ***

  A、45° B、90° C、135° D、180°

  12、对使用经检验不合格的建筑材料,水利工程质量监督机构有权责成*** ***采取措施纠正。 答案*** ***

  A、项目法人***建设单位*** B、设计单位 C、材料供应商 D、质量检测单位

  13、根据《水利工程设计概***估***算编制规定》,大型机组分别运至下地后的拼装费用应包括在*** ***内。 答案*** ***

  A、安装费

  B、运杂费

  C、设备原价

  D、以上都不是

  14、水泵安装时,卧式机组安装的流程是*** ***。 答案*** ***

  A、基础施工→安装前准备→水泵安装→动力机安装→验收

  B、安装前准备→基础施工→水泵安装→动力机安装→验收

  C、安装前准备→基础施工→水泵安装→验收→动力机安装

  D、基础施工→安装前准备→水泵安装→验收→动力机安装

  15、对工程造成特大经济损失或长时间延误工期,经处理仍对正常使用和工程使用寿命有较大影响的事故属于*** ***。 答案*** ***

  A、较大质量事故

  B、一般质量事故

  C、特大质量事故

  D、重大质量事故

  16、温度低于*** ***℃时,运输易冻的三硝酸甘油酯炸药,必须采取防冻措施。 答案*** ***

  A、10 B、9 C、8 D、7

  17、根据《水利工程建设施工监理规范》***SL288-2003***的有关规定,下列不属于监理合同管理工作的是*** ***。 答案*** ***

  A、工程变更 B、工程担保 C、工程保险 D、工程环保

  18、抓住关键部位、控制进度的里程碑节点按时完成是进度控制的*** ***。 答案*** ***

  A、组织措施 B、技术措施 C、经济措施 D、合同措施

  29、流域机构应明确本流域水利工程质量的*** ***单位。 答案*** ***

  A、最高检测

  B、最终检测

  C、中间检测

  D、最后检测

  20、根据有关规定,孔内温度超过*** ***禁止装炮。 答案*** ***

  A、30℃ B、35℃ C、40℃ D、45℃

  21、为确保土坝坡面碾压密实,一般坡脚处填土范围应当大一些,多余的填土部分称为余坡,余坡的厚度取决于土质及施工方法,一般为*** ***m。 答案*** ***

  A、0.1~0.3 B、0.2~0.4 C、0.3~0.5 D、0.4~O.6

  12、根据《水利工程建设施工监理规范》***SL288-2003***的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是*** ***。 答案*** ***

  A、承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况

  B、承包人提交的资金流计划

  C、承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案

  D、由承包人负责提供的设计文件和施工图纸

  23、当地基承载力较高、高度在5~6m以下时,水闸翼墙的结构形式应采用*** ***。 答案*** ***

  A、重力式 B、悬臂式 C、扶壁式 D、空箱式

  24、根据《水工建筑物抗冲磨防空蚀混凝土技术规范》***DL/T 5207—2005***,泄水建筑物中水流空化数σ小于*** ***的部位应采取防空蚀措施。 答案*** ***

  A、0.2 B、0.3 C、0.4 D、0.5

  25、根据《水利工程设计概***估***算编制规定》,夜间施工增加费属于*** ***。 答案*** ***

  A、直接费 B、其他直接费 C、间接费 D、现场经费

  26、已知某工作的最早开始时间为第5天,允许最迟完成时间为第10天,工作历时为4天,该工作的总时差为*** ***天。 答案*** ***

  A、1 B、2 C、3 D、4

  27、工程监理单位*** ***转让工程监理业务。 答案*** ***

  A、一般不可以

  B、根据工作需要可以

  C、不得

  D、可以

  28、炮孔的孔排距较密时,导火索的外露部分不得超过*** ***m,以防止导火索互相交错而产生起火现象。 答案*** ***

  A、1 B、2 C、3 D、4

  29、某水利工程人工预算单价中级工5元/工时,柴油3.2元/kg,台时一类费用调整系数1.0***已知定额查得第一类费用:42.67元/台时;第二类费用:2.4工时/台时,柴油10.6kg/台时***,则该74kW推土机的台时费为*** ***元/台时。 答案*** ***

  A、42.67 B、45.92 C、88.59 D、109.65

  30、抓铲挖掘机可以挖掘停机面以上及以下的掌子,水利水电工程中常用于开挖*** ***土。 答案*** ***

  A、Ⅰ~Ⅱ类 B、Ⅰ~Ⅲ类 C、Ⅰ~Ⅳ类 D、砂

  参考答案

  1.A 2.D 3.D 4.C 5.D 6.B 7.A 8.A 9.C 10.D

  11.B 12.A 13.C 14.B 15.C 16.A 17.D 18.B 19.A 20.B

  21.C 22.A 23.A 24.B 25.B 26.A 27.C 28.A 29.C 30.A

本文来自网络,不代表立场,转载请注明出处:http://www.mintools.net/37997.shtml

xiaolong作者

上一篇
下一篇

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部