以风雨为题的作文600字

  阳光总在风雨后。鲜花通过不断生长,才钻土而出;鹰通过不断练习,才凌空飞翔腊梅经过严霜的考验,才可以怒放枝头……一起来看几篇以风雨为话题的作文,欢迎阅读!

  1

  人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,人自从来到这个大千世界,便注定要经过这番坎坷,挫折和失败就像你形影不离的“朋友”,随时都将“问候”你,但为了将来那伟大的梦,你不得不慎而又慎,不得不面对挫折,不得不……

  小学时,一枝独秀的我不负众望,在众多新星中脱颖而出,以优异的成绩叩响了县重点中学的大门。但好景不长,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,中学的首次考试就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的中学中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。

  是呀!

  俗话说得好,“失败是成功之母”,这次考试的失败让我明白了“骄傲使人落后,虚心使人进步”的意思,让我懂得了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”的内涵,让我体会了“一滴汗水,一份收获”的真谛,也许我知道了只有不懈地努力,戒骄戒躁,一步一个脚印,踏踏实实,认认真真才能有所进步,有所成就。

  古今中外,有多少伟人不是经过无数次的失败和挫折才取得成功的吗?伟人之所以能成功,是因为他们没有把一次的失败和挫折当作是永远的失败和挫折,相反,面对挫折,他们迎难而上,敢于拼搏,敢于奋斗,潜心钻研,靠自己坚强的毅力和意志,战胜了失败和挫折,取得了令人瞩目的光辉。

  回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,多少次失败和挫折的记忆已化作尘烟,或成为遗憾,或成为悲痛,或成为激励。朋友,人生不就是一次次艰难的跋涉一次次壮丽的出海吗?不能任凭挫折肆虐,让我们抛弃它的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天,正所谓“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。

  2

  有一首歌道:“阳光总在风雨后。鲜花通过不断生长,才钻土而出;鹰通过不断练习,才凌空飞翔腊梅经过严霜的考验,才可以怒放枝头……然而,人也一样,不经历过风风雨雨,哪会有今天的幸福生活?

  我依稀记得那个画面:在我9岁那年,爸爸买回了一辆自行车。“爸爸,我要骑!”小小的声音夹着快乐的语调,我学着骑自行车。

  当秋风卷走最后一片落叶,就意味着冬已到来。我童稚的声音响彻云霄——为那该死的自行车。

  顶着猛烈的寒风,我在姐姐的带领下学起了骑自行车。我记得当时的我是一边骑一边哭的,泪水洒满在我的脸旁,夹着风的吹鼓,更加凄惨。学骑自行车对当时的我来说简直难如登天——我不断和车子一同摔下来,因为痛所以就哭了。我的手和脚都流血了,妈妈看见这样的情景,不禁叫姐姐别让我学了。毕竟我还是个9岁的孩子。然姐姐却坚持着:“人生到处都有困难,然而从小学会克服困难,面对困难,这样不好吗?不能因为一些苦就喊停止,这多没出息!”姐姐的话让妈妈哑口无言,那是我见过姐姐一生中最认真严肃的神情。

  然姐姐说的没错,在我摔了不知多少回时,我在9岁那年,学会了骑自行车!

  “人生与情感就像一杯苦咖啡,要慢慢品尝,才能感受其中的酸甜苦辣。”是的,每个人都会有困难,但我们要做困难的老师,去战胜它;而非做困难的奴隶,任由它指挥着你的左右。

  一个人的成功也许不需要惊心动魄的拼搏,但却需要一直的努力奋斗。迎着风雨向前走,我们是小草,坚强而茂盛;我们是梅花,刚强而傲然;我们是太阳,灿烂而活力。我们迎着困难,解决它,一步一个脚印地往前走!坚信我们的未来是美好的。

  3

  雨终于来啦,很久也没见过它们了。它们似乎很兴奋,一蹦一跳的,撞在窗户上,发出清脆的笑声,思绪又回到了那时……

  那天,也下着雨。只是,那天很温暖很温暖。

  夏天,一个捉摸不定的季节,就像一个任性的小姑娘。明明刚才还是晴空万里,转眼间却乌云密布。唉,轻轻地叹了一口气。趴在桌子上,愣愣地看着阴森森的天空。突然,想起了一件事,猛地抬起头,在抽屉里摸索了几下。没有找到。翻遍了书包,还是没有。惨了,没有带伞,该怎么回家啊?只好希望这场雨快点停,闭上眼睛默默祈祷着。可是上帝睡着了,没有听到我的祷告。看着同学们一个一个撑着伞离开,诅咒着上天,我每天都带伞,只有今天没带,偏偏下雨,可恶。

  “还不走啊?”背后想起熟悉的声音,是我最好的两个朋友。“我也想啊,可是没带伞,你们先走吧,我等雨停再走。”本想让她们用伞送我回家,看到只有一把伞就只好算了。她们也不愿留下我一个,一再说要陪我等。我可不愿意让她们被父母骂,好不容易才劝走她们。看着熟悉的身影消息在蒙蒙的大雨中,寂寞漫上了心头。眼睛没有焦距,只是望着前方。

  哎?那两个熟悉的身影出现在她们刚才离开的地方,是我的幻觉吗?闭上眼,再睁开,身影还在。拍怕自己的头,在睁大眼,不是幻觉,的确是她们,她们冲着我大笑,说:“别再拍了,本来就笨,还拍?大家都是姐妹,怎么能丢下你呢?一起走!”哼,居然说我笨。算了,看她们回来找我,就不计较了,我们三个手挽着手,撑着一把伞,慢慢向前走,“怎么不买大一点的伞?”“喂,那你怎么不带伞?”“哪有,我每天都有带,只是……”这样的情况,我们还能吵得不亦乐乎,也挺厉害的。雨滴在身上,也滴在心里,凉凉的,甜甜的……

  风雨再大又怎样?我们依然肩并肩,手挽手,微笑向前走。

  4

  一辈子喜欢雨,雨却迟迟不肯来……

  这天我和朋友发生口角,我们都是口袋迷,对每一种神奇宝贝我们都有不同的认识,当然,我们时常共同获胜。这次事与愿违,他和我持有不同观点。我可是“资深口袋学专家”,当然不服气,那小子更是傲慢的不得了,我们绝交了。

  雨下了,终于下了,老天爷,你终于满足了我的小小心愿了。在回家的路上。细雨如烟。蓄水池中有轻轻微波,而后树叶吱吱作响,雨声正酣,现在瓢泼大雨。我避雨在雨亭下。回想刚才晴空万里、阳光普照、天高地阔;现在乌云密布、暗无天日、天昏地暗。雨像精灵飞落大地,又像伞兵飘于空中,看!远方一片寂静,听!雨声“噼啪”乐曲欢快;再看!雨滴在空中连丝成线,飘然而下,再听!雨声滴答,落上树叶,雨声哗啦,落在地面,雨声嘀嘀,落入泥土。狂雨乱点。暴雨如注。雨急如箭。我依然在亭中,出神了,丝毫没动;入化了,遐想纷飞。

  雨小了,但在我心中依然很美。我走出雨亭,沐浴着,接受着雨的洗礼!清风徐来,斜风细雨,风吹走了树上的水珠,吹走了花上的水珠,也吹走了我内心的水珠,我豁然开朗想到同学,想到他的观点,和我的很像,不同之处也并不明显。我错了,错在有失气度,千不该万不该和他绝交,他家很远,现在也不能去道歉呀。回家,路上看见道路旁有几株勿忘我。心急如焚,便把他小心翼翼地挖了出来,趁着小雨把它移到了我的小天地。

  骨若白玉青葱貌似初荷落虹,矗立在雨中,正感天地怆然,大风起……勿忘我。‘以风雨为题的作文相关文章:

发表评论

登录后才能评论