红薯丸子用面粉可以吗 糯米粉红薯丸子做法

1、可以。面粉的作用主要是使丸子更容易成形,使用糯米粉的话炸出来的红薯丸子会更有弹性。用面粉做的红薯丸子,吃着像面疙瘩,凉后口感发硬,不好吃,但是做出来的丸子不会变形。用糯米粉做的红薯丸子,口感软糯,但是很容易软塌塌。

2、面粉制作红薯丸子做法:红薯洗净,去掉头尾,放在蒸笼里大火蒸熟。熟红薯去皮捣成红薯泥,加白糖一起搅拌,加面粉一起拌均匀。锅中倒入植物油,油烧至五成热时,用小勺取适量红薯泥在掌心,轻轻揉圆后,用双手交替着来回搓圆,然后放入锅中,开中小火炸。期间不断翻动丸子。丸子炸至金黄时,就可以关火了,然后利用热油的温度再虚炸二至三分钟后即可出锅。

3、糯米粉红薯丸子做法:蒸锅内加水,将红薯放入蒸屉,盖盖子,大火蒸二十分钟,将红薯蒸到熟透即可。红薯取出后,将红薯倒进盆中,加适量白糖搅拌,一边按压一边搅拌,红薯压得越细腻越好,白糖在搅拌的过程中会融化,不喜欢过甜的话不放糖也可以。加入糯米粉搅拌。用大拇指和食指的虎口处挤成大小均匀的丸子,锅中放入适量油,烧至6-7成热时,下丸子。用中火炸至浮起,呈金黄色时捞出,沥干油分即可。

发表评论

登录后才能评论