拉布拉多和金毛有什么区别 关于拉布拉多和金毛的区别介绍

1、金毛和拉布拉多毛发区别:

金毛的毛发较长,而拉布拉多的较短。拉布拉多的被毛是光滑的双层被毛,金毛的被毛是平直或着呈波浪状的被毛。黄色金毛只有一种毛色,即为黄色,由深到浅均有;而拉布拉多有三种毛色,除了黄色还有黑色和巧克力色。

浅色金毛和黄色拉多的幼犬在鉴别上有些难度,但如果细心观察,仍然可以发现两者之间的差别。这个时候你可以摸一下他们的被毛,拉布拉多的毛质短而直,非常致密。手感上面也可以感觉到粗硬。金毛的幼犬,毛发虽然没有发育完全,但仍可以明显看出,相对于拉布拉多,它们的毛发还是长一些,并且略有卷曲,属于绒毛。

金毛与拉拉都一样会掉毛,只是金毛的毛是卷成一卷卷的毛球,拉拉的是直接散落一地。金毛的毛打理好很漂亮,很费心,这点拉拉倒是很好整理,但当然不会有飘逸的毛发。

2、金毛和拉布拉多外形区别:

金毛的脸型比拉布拉多的短,同时金毛的耳朵比拉布拉多的短,位置高于眼睛。拉布拉多的耳朵紧贴头部垂挂,比较向后。拉布拉多的尾巴根部很粗,没有边毛。

同时金毛走路比较英姿焕发,而拉布拉多永远都是一付走路大摇大摆的样子。

3、金毛和拉布拉多性格差别:

有人说金毛就象是千金小姐或贵少爷,而拉拉就象是活泼的野孩子,天真无邪但少根筋。金毛比较早熟,拉拉比较大器晚成。金毛走路比较英姿焕发,公的帅气,母的有气质。拉拉永远都是一付走路大摇大摆的蠢样,傻呼呼的.但皱眉无辜的样子真是可爱极了。金毛自我个性比较明显,拉拉服从性较高。

发表评论

登录后才能评论