黄耳龟怎么养 黄耳龟如何养

1、水龟类食物问题:龟会随着水温高低食欲增减。水龟类吃食大多是在水中进行,有时也在岸上。健康无病水温没有低于22度的龟食物放在水里自己会找,也可把食物放置于水陆交接的浅水处或近水斜坡处。喂食量按照龟的头部大小来定,一天1-2次。水龟喜吃生的荤食。 龟苗要把生的小鱼、小虾(冻虾解冻),肉等最好切小块后喂,不要喂人吃的熟食和带调料的及大量肥肉食物。 喂虾肉最好,吃了补钙龟壳变强硬。 喂虾皮要先拿水泡10来分钟 因为虾皮咸 。温度低于20度时不要喂食,不然容易造成消化不良等肠胃疾病。最适应的温度是25~28度,这时生长的最快。

2、水位水质问题:水位龟壳最顶端即可 (水位太低龟壳容易干裂)水质一定不能用 直接接的自来水养龟,尤其是冬季的漂白粉更多。 水接上起码要放一天 (阳光晒一天也可)只要保持好水质干净(接上放1天以上的水,可以预防龟的白眼病及皮肤方面的水霉病,烂甲病,腐皮病等)和水温的恒定(水温保持好可以预防龟得感冒及肺炎等其他疾病)这两点掌握好龟一般式不容易得病的。

3、饲养环境问题:可选择塑料的(塑料整理箱比较不容易坏好清理)或玻璃材料的养龟(玻璃鱼缸可以定制出龟喜欢的阶梯,营造半干半湿的环境)。(中华草龟,巴西龟,珍珠龟)是水陆两栖动物,如果放在没有与陆地相连的纯水池里,水池中必须要放置石块、砖头等露出水面的平台,以供乌龟晒背、休息,龟喜欢躲洞里,可用砖头给龟搭个龟窝,以提高龟的安全感4.深秋,冬季不适合再晒太阳。夏季每天太阳不是很毒的情况下,饲养箱加水室外晒一小时即可 不能暴晒会暴毙。

发表评论

登录后才能评论