糊锅怎么清洗 锅煮糊了怎么洗干净

1、当遇到锅煮糊了,首先不要着急,更不要急着直接用钢丝球去清洗。因为锅煮糊的污渍并不是能第一时间就能清洗干净的,因而第一步是要用开水浸泡,最好是将热水倒入锅中煮开,这样可以尽快软化糊渍,清洗起来也就比较容易一些。

2、是用苹果皮、梨皮,或使用土豆皮倒入糊锅中如清水一同加热。

3、是在锅中倒入食醋,然后点火加热,最后在注入清水进行清洗。

4、如果是糊的不是那么严重,而且是一些粮食谷物类的主食糊锅了,那么倒入清水浸泡30分钟后倒入适量的洗洁精,将洗洁精泡沫打开后,借助洗碗布反复擦洗即可。

5、还有一种方法就是同时在锅中倒入适量的食盐、柠檬酸、清水后开小火进行煮沸,也是有助于软化糊渍。

6、对于不粘锅或是带有涂层的锅,尽可能的不要直接使用钢丝球、钢丝刷去清洗锅底上的糊渍,这样会破坏锅壁上的涂层,而且以后再遇到糊渍后更容易粘锅,更不好请洗,因而要是用比较硬爽点的洗碗布,家里有条件的可以使用丝瓜瓤或玉米梗来进行洗刷。

发表评论

登录后才能评论