养的五笔怎么打 什么是五笔

1、养的五笔UDYJ。本义:抚育,供给生活品。如:养育、赡养、抚养、养家。

2、五笔字型输入法(简称:五笔)是王永民在1983年8月发明的一种汉字输入法。因为发明人姓王,所以也称为“王码五笔”。五笔字型完全依据笔画和字形特征对汉字进行编码,是典型的形码输入法。

五笔是目前中国以及一些东南亚国家如新加坡、马来西亚等国的最常用的汉字输入法之一。五笔相对于拼音输入法具有重码率低的特点,熟练后可快速输入汉字。五笔字型自1983年诞生以来,先后推出三个版本:86五笔、98五笔和新世纪五笔。

3、五笔的打字原则是:能打一个,决不打俩。

这是按键次数说的。就是说能打一个字母出这个字,就不要打两个字母或者打全码,少按一次是一次。这就是速度的秘诀,这与今后打字时你用的不同五笔版本以及经验的不断积累有关。但作为学会五笔的基础,汉字的五笔全码还是要有所了解的,一定要知道全码是什么。

发表评论

登录后才能评论