木地板怎么清洁能发亮 木地板清洁能发亮的小妙招

1、蜡烛

当收集到一定数量的蜡烛头时,将其切碎去掉烛芯,称其量,加入等量的松节油于蜡中,置于装有冷水的锅中隔水煮沸,使蜡烛溶化,搅拌后倒入罐中冷却备用。为了使擦地板轻松而省力,使用前地板蜡可稍加热。

2、配洗剂

在大锅中放入软肥皂、漂白土、苏打各450克和2270毫升的水充分混合,将它们煮沸并熬至原来体积的一半,然后冷却并存入罐中备用。用硬刷沾此液刷地可以让地板更光亮。

3、拉油、牛奶与茶的妙用

擦地板时,在水中加几滴色拉油,可使地板非常光亮。或者用发酸的牛奶加少许醋,不但可以去污,而且能擦得很光亮。

4、碱水去油脂

地板上有润滑脂之类的油迹,可用煮沸浓石碱水溶液清洗,然后在污迹上覆上用漂白土和热水合成的面团并保持一个晚上,再清洗。有需要可重复以上的动作直至地板更有光泽。

5、盐去蛋渍

如果地板上有蛋迹,可在蛋迹处撒上一些精盐,过10-15分钟后扫地,地板上的蛋迹就容易除去。

发表评论

登录后才能评论