给女朋友起个专属小名 女朋友独一无二的昵称

1、果果

这个名字的来源是好听的歌曲《小苹果》中“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”。父母给女生起这个名字作为小名,一方面是意指她像小苹果一样圆润可爱,另一方面是想把最好的爱给孩子,怎么都爱不够。采用叠字,显得好听且顺口。

2、派派

读作“pài,pài”让人感觉好听有好玩,这个名字音同“π,π”,其中π是一个希腊字母,数学里的一种符号,通常是用来计算圆周率的。因为π是一个无限不循环小数,可以表达出父母对孩子的爱是没有穷尽的。

3、小米粒

很多父母给女生起小名时喜欢在前面加一个“小”字,这样会让名字显得可爱、亲昵。“米”是我们日常会吃到的东西,而小孩子在吃饭时总是会在嘴角或者脸上沾上米粒,显得非常的可爱具有萌感。“小米粒”一名读起来顺口、好听。另一方面米粒是稻谷成熟后产下的,正如十月怀胎,寓意着母亲的辛苦。

4、暖暖

“暖”字有暖和、暖色、暖洋洋的含义,很适合用在女生的名字上,采用叠字的方式,让小名读起来顺口好听,以此为名,表示父母希望孩子可以性格温和、纯真善良、不与人想计较,是一个有爱、有责任感的温暖的人。

5、笙笙

“笙”是中国最古老的乐器之一,也是我们中国是民族文化的代表之一。大家都应该知道“双笙”是一个著名的古风歌手,所以“笙”这个字既有古风风范,又带有仙气飘飘的感觉。叠词搭配使用,朗朗上口显得可爱不做作,十分给适合给女孩子作小名。

发表评论

登录后才能评论