吊灯怎么清洁 吊灯如何清洁

1、戴双手套擦吊灯

材料:白色纯棉手套、玻璃清洁剂(或医用酒精和蒸馏水以1:3的比例调和成的混合液)

具体做法:

(1)关闭电源;

(2)双手戴上手套,将其中一只手套沾湿清洁剂或调好的混合液,另一双手套保持干爽;

(3)擦拭吊灯时,先用湿手套擦拭一遍,然后再用干手手套擦干。由于手套戴在手上,吊灯上那些平时难以够得到的角落现在只要将手指伸进去就可以擦得干干净净,经过这样擦拭的吊灯早已变得明亮干净。

2、食醋巧擦灯

在一盆水中加入两瓶盖的食醋调匀,将抹布在其中浸泡,拧干后擦拭灯具。这样擦出来的灯具不但明亮,还不会起静电,不易沾灰尘。

3、牙签巧擦磨砂玻璃灯罩

磨砂的玻璃灯罩看着好看,可是那些凹凸不平的表面却容易藏污纳垢,很难清洗掉。现在,你只要借助小小的牙签就可以手到“污”除了。在牙签外面包一层软布,然后蘸取牙膏就可以轻松地擦掉藏在凹处地污垢。

发表评论

登录后才能评论