青梅怎么吃最好 青梅吃法介绍

1、直接食用

把青梅用水洗干净,当水果直接食用,但是那个酸味非常浓,一般的人受不了,如果喜欢这个味道的,当然是带劲。

2、腌制青梅

先把水煮开,把梅子放下去烫一下马上捞起,放在外面吹干。依据个人的口味加适量的盐腌制一个月左右就好了。

3、蜜制青梅

(1)材料:选用肉质坚韧、颜色青绿的新梅果。

(2)盐渍:把梅果入缸,分层将盐撒入缸内的果实上,腌制3天以后即为咸梅坯备用。

(3)切瓣:把梅果用刀沿缝合线对剖两半,除去果核。

(4)漂洗:取咸梅坯用清水浸泡约10小时,漂清盐分,取出压滤,去除水分。

(5)糖渍:配成浓度为30%的糖液,将梅坯浸入蜜渍,约经12小时左右,然后分批加入白砂糖,经15天以后,连同糖液置于锅中煮沸,随即取出沥去余糖液。

(6)晾晒:将糖渍后的梅坯,摊放在竹屉中,晾晒至梅果表面的糖汁呈稠粘时即可

4、青梅酒泡制

将青梅洗干净晾干,然后放进准备好的瓶子里,导入45度左右的白酒。大学半个月就可以饮用。

发表评论

登录后才能评论