波萝蜜怎么吃 菠萝蜜吃法介绍

1、直接生吃

菠萝蜜一般都是直接生吃的,先用刀将菠萝蜜从中间切开,然后将黄色果肉取出即可食用。如果买回来的菠萝蜜还没有成熟的话,可以将其与苹果放在一起,成熟的苹果会产生少量的乙烯气体,能够将菠萝蜜催熟。

2、煮熟再吃

不想生吃菠萝蜜,可以将其煮熟后食用。将菠萝蜜果肉洗净沥干,然后放入锅中加入适量的水和食盐,用中火熬煮15分钟即可食用,煮熟后的果核也可以剥皮食用,味道好营养也更容易被人体吸收。

3、菠萝蜜粥

菠萝蜜的果肉和果核都可以用来煮粥,将菠萝蜜的果核剥下,然后将果肉切成小块。煮粥的时候和米一起下锅,等到粥煮熟之后,果肉和核也都熟了,果核可以剥皮食用,粥里面也富含菠萝蜜的营养。

4、菠萝蜜酒

喜欢喝酒的朋友可以将菠萝蜜用来泡酒,将菠萝蜜的果核用菠萝蜜和蜂蜜浸泡在一起,可以酿成菠萝蜜酒,酒液金黄醇香、口感清甜被称之为“徐闻液”。

5、菠萝蜜汁

将菠萝蜜的果肉洗净,然后用淡盐水浸泡10分钟,取出后切成小块撒上适量白砂糖搅拌均匀,再放入搅拌机中加入清水搅拌,滤渣取汁后,一杯纯正的菠萝蜜汁就完成了,将其放入冰箱内冷藏后风味更佳。

6、菠萝蜜炒菜

菠萝蜜可以用来搭配各种食材炒制,将菠萝蜜的果核取出后,把果肉切成小块或者条状。可以搭配牛肉、青椒炒出“菠萝蜜炒牛肉”,牛肉的口感会更好。平时可以多尝试用菠萝蜜做菜,创造出自己喜欢的佳肴。

发表评论

登录后才能评论