关于福气的作文500字 关于福气的作文怎么写

1、中国有成千上万个汉字,我为什么却喜欢这个简简单单的“福”字呢,因为它在简单中又不简单。因为它在人们的日常生活中运用得非常广泛。如:在每逢过节时人们会送上一个祝福,在结婚时人们也会送上祝福,在生孩子时人们更会送上祝福,祝寿时人们会送上祝福,在升学时大家也会送上祝福,在生病时人们更会送上祝福……

2、每逢春节来临,家家户户都会在门上贴福字,在窗户上贴带福字的窗花。记得第一次我和爸爸贴窗花时,我还闹了笑话。当时爸爸将窗花倒着贴到窗户上,我一看,笑着提醒爸爸:“爸爸,你把窗花帖倒了,哈哈!”爸爸听了也哈哈的跟着我笑了起来,还摸着我的脑袋说:“小宝贝,福就是要倒过来贴,倒过来贴就寓意着福到了。明白爸爸为什么要倒过来贴了吧!”我不好意思地点了点头。

3、我还有一个秘密要告诉大家,那就是我的爷爷的名字里有个“福”字。小时候,我问爷爷:“爷爷,你的名字里为什么有个“福”字呢?”“因为在我出生时,我的妈妈希望我一生幸福健康、长寿、快乐。”爷爷耐心地说着。

4、随着年龄的增长,我发现无论是春节的时候贴“福”字,还是名字里面取“福”字,都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿和热爱。从此我喜欢上了这个能带给我们“福气”的汉字。

发表评论

登录后才能评论