灭老鼠的有效办法 灭鼠方法介绍

1、老鼠夹灭鼠:每次老鼠夹成功捕鼠后,老鼠夹要用热水或者在火上烤一烤,去掉老鼠的“死亡气味”,不然其他老鼠嗅到“死亡气味”就不会再上当了,捕鼠效果会大大降低,另外夹死过老鼠的地方也要用热水烫一下,然后擦干净。

2、捕鼠笼灭鼠:捕鼠笼捕鼠成果率高,就是比较吵,老鼠会在里面喊很久,很多人也不知道如何下手处置老鼠。同样捕鼠笼每次成攻捕鼠后,要用热水或者在火上烤一烤,去掉老鼠的“求救气味”。

3、电子灭鼠器灭鼠:电子灭鼠器灭鼠适合仓库,和家庭院子,不过家里不要有小孩子,家里人要小心,地面也不能太干燥,不过来犯之地,直接灭掉,老鼠终极必杀器。

4、石膏粉八角茴香粉灭鼠: 取适量石膏粉和少量八角茴香粉,混匀炒熟搓丸,放在老鼠洞口,老鼠食后口渴,大量饮水后即被胀腹而死。

5、糖精味精灭鼠:取糖精1克、味精10克、粮食150克,混合浸泡在100克酒精中,3-5天后取出,投放于老鼠经常活动处,老鼠吃后即会中毒而死。

6、氨水灭鼠:用氨水1-1.5千克,灌入老鼠洞内,立即堵住洞口,其气味可将老鼠熏死。用氨水毒杀过老鼠的鼠洞,一年内老鼠不敢入内。效果非常惊人。

7、漂白粉灭鼠:找到老鼠洞口,取漂白粉30-50克,投入鼠洞中,用少许水泥封住前后洞口,24小时后老鼠就全部死于洞中。也可往鼠洞内灌清水,投入漂白粉,使其产生氯气,将老鼠毒死在洞内。

8、生石灰灭鼠:用生石灰倒入老鼠洞,再灌入少量水,待鼠洞口冒热气时,迅速用湿泥土将鼠洞口封死。生石灰和水反应产生的二氧化碳和热量可将老鼠闷死在洞内。

发表评论

登录后才能评论