新买的电烤箱怎么清洁 清洗烤箱的小技巧

1、先戴上手套,将烤箱内部,可拆卸的部分部拆卸下,如烤网,烤盘及底盘,用中性清洁剂洗刷;油垢特别重的区域,可以用铲除厨房重度油污的油烟净,来做重点部位的除污。

2、在烤箱的门边上放张旧报纸,用干丝瓜瓤或小竹刷,把烤箱内的焦屑彻底刷剔出来。

3、烤箱内部的加热管,必须用干布悄悄擦拭,不可以用过湿的抹布擦拭,防止影响加热管的绝缘性,发作漏电短路。要注意,烤箱内部不能用水直接冲刷,会损坏内部配件。

4、禁用粗糙的工具,如果发现加热管和防护网较脏,用柔软的干布很难擦拭干净,请不要用钢丝球,磨砂式清洁球等表面粗糙的清洁工具擦拭。

5、万一有钢丝或磨砂颗粒掉入加热管内,轻则烧烤的焦糊味,重则会导致整个电路的短路,可以用清洁力较强的尼龙布擦拭。

6、清洁完加热管后,可以开始清洁烤箱的外壳和内胆。用抹布蘸取中性清洁剂的稀释液,微微用力绞干,湿布水分不能太多,轻轻擦拭机体外壳。

7、清洗后再蘸一次稀释液,一样微微绞干,缠包在手上,伸入烤箱内部,清除烤箱里面的油垢,再用清水冲洗,然后用干软布抹干。

发表评论

登录后才能评论