肉孜节作文 肉孜节作文之一

1、我们回族,有一个节日也是非常著名的。这个节日就叫做肉孜节。 每一年的肉孜节都不是同一天,就像西方的情人节一样。每年都会有变化,而今年的肉孜节就是七月二十九日。在那一天,我们要制我们特有的美食来吃,还要炸油香来互赠亲友。 开斋这一天,我们不能吃喝,不能睡觉,以表对阿拉真主的敬意。

2、但世界各地的穆斯林庆祝的方式也是各具特色。有一些穆斯林会邀请阿訇念经祈祷,记得在我很小的时候,爸爸就请阿訇来念经。当时我不懂事,看见阿訇穿的大长袍就忍不住拽了拽。当时爸爸十分生气,就狠狠瞪我一眼,把我吓得哇哇大哭起来。

3、但爸爸只顾招待阿訇,只由得我在旁边大哭,后来阿訇念经时,妈妈就把我拉在一边对我说:“绘宇,不要不懂事,乖乖呆在里,不许打搅阿訇念经。”当阿訇念完经走后,爸爸蹲下安慰我。我当时心里默默的想:哼,打个巴掌再给个糖,我不稀罕。但现在想想确实是我不对,因为在我们回族人眼里,阿訇念经祈祷是件十分重要的事。我们的肉孜节是不是很有趣呢?

发表评论

登录后才能评论