轻松解决失眠的办法 失眠怎么解决

1、然谷穴是调理失眠的一个重要穴位,此穴位在足部内侧,脚窝中间的位置。如果你是由于心火旺,总是容易在晚上胡思乱想、心烦意乱而导致的失眠,可以睡前按一按然谷穴,能很好的缓解失眠的症状。注意:按摩的时候,首先找准然谷穴的位置,然后手部对其进行轻柔的按压,以此穴位有酸胀的感觉为准。每次按摩的时间保持在3分钟左右即可。按摩完之后,你会发现烦躁的情绪也得到了很好的纾解。不仅如此,然谷穴还是糖尿病患者的“福音”。因此,对于患有糖尿病的患者,在日常养生中不妨多对此穴位进行按摩。

2、失眠穴,顾名思义,就是缓解失眠的重要穴位。此穴位位于脚后跟的中间位置。注意:在进行按摩的时候,最简单直接的方法便是握紧拳头,对失眠穴进行敲击,每次大概敲100次左右便可以。

3、关元穴,经常失眠会使得身体处于一个体力“透支”的状态,身体得不到充分的休息,就无法恢复身体的动力和能量。长期如此,便会造成元气不足、脏腑失调等病症。因此,拥有一个香甜安稳的睡眠,对于健康养生而言是很重要的。

发表评论

登录后才能评论