戴戒指五个手指的含义 戴戒指五个手指有啥意义

1、大拇指

大拇指佩戴戒指时,表示的含义是权利和地位,古代很多皇亲贵族都会将戒指佩戴在大拇指上,以此来彰显自己的身份。而大拇指佩戴戒指还可以彰显出自己的自信,具有鲜明的个性。

2、食指

食指佩戴戒指时,左手食指佩戴戒指表示的含义是处于未婚状态,是否处于恋爱中属于未知数。右手食指佩戴戒指表示的含义是处于单身状态,但是希望可以早日找到另一半脱离单身的生活。

3、中指

中指佩戴戒指时,左手和右手中指佩戴戒指都有恋爱的含义,其中左手中指佩戴戒指表示的含义是已经订婚,右手中指佩戴戒指表示的含义是“名花有主,不希望被其它异性打扰”。

4、无名指

无名指佩戴戒指时,左手无名指佩戴戒指表示的含义是已经结婚,相传左手无名指有一根血管与心脏相连,戒指佩戴在左手无名指象征对爱情的忠诚。右手无名指佩戴的含义是正处于热恋中,但是有已经有结婚的念头。

5、小拇指

小拇指佩戴戒指时,左手小拇指佩戴戒指表示的含义是不婚族,没有结婚的打算,比较喜欢单身的生活。右手小拇指佩戴戒指时,表示的含义是生活比较忙碌,暂时没有谈恋爱打算。

发表评论

登录后才能评论