吃哈密瓜嗓子不舒服怎么回事 为什么吃哈密瓜嗓子不舒服

1、哈密瓜糖分高,成熟的哈密瓜的含糖量是很高的,差不多能到15%作用,而且越成熟的哈密瓜越是味道甘甜,食用这种哈密瓜往往会有喉咙干、痛等不适反应,这主要是过高的糖分导致喉咙部位的渗透压改变,过多的水分通过皮肤黏膜扩散到哈密瓜中,稀释了哈密瓜的糖分,同时导致喉咙部位失水,引起喉咙干、痛。

2、不合理的注射甜蜜素,有些哈密瓜看起来不是很成熟,但是吃的时候发现特别的甜,而且整个哈密瓜的甜度有区域的分别,有的地方甜,有的地方却不是那么甜,这中瓜就有注射甜蜜素的可能,大量食用这种瓜不当会导致喉咙的不舒服,还可能引起肝脏的超负荷工作,引起肝脏疾病。甜蜜素:化学名称为环己基氨基磺酸钠,是食品生产中常用的添加剂。甜蜜素是一种常用甜味剂,其甜度是蔗糖的30~40倍。

3、过敏反应,喉咙的不舒服不一定是哈密瓜的原因,也许是自身属于过敏体质,对哈密瓜中的某些成分过敏,在食用哈密瓜是由于接触了过敏原导致过敏,引起咽喉的痛疼感。

发表评论

登录后才能评论