清洁面膜干了怎么办 清洁面膜放久了变干了怎么办

1、大部分清洁面膜都是泥状的,开封后会频繁的接触空气,也就很容易变干。清洁面膜因放久了而变干之后可以少加入一些爽肤水或者是精华液,让面膜变得湿润起来,湿润的面膜更好涂抹。

2、一般的清洁面膜开封后最好在一年内用完。因为开封后的面膜随着使用次数的增加,和空气接触的次数也会增加,不仅会受到细菌的影响,甚至还会变得有些干燥。

3、开封时间越长的面膜功效越低,所以开封后还是尽量在一年内用完为好。

4、不过这并不是说要增加使用次数,清洁面膜的使用频率不能太高,每周一次就已经完全可以了。平时可以自己控制用量,争取做到既不伤害皮肤,也不造成浪费。

5、面膜的存放也是有一定讲究的。清洁面膜在保存的时候一定要注意避免高温,因为它在高温环境下可能会融化,这样面膜就全都坏掉了。

6、再就是要避免阳光直射。如果长时间将清洁面膜保存在阳光直射的环境下,就相当于将清洁面膜保存在高温环境下了,也会影响到清洁面膜的效果。

发表评论

登录后才能评论