经典伤感古风语录 比较伤感古风语录

缘尽,书一卷姻缘宿命,缘相识,西厢盖头结夫妻。缘字缺,散尽镜花水月红娘泣。

红尘万丈,不敌伊人红妆,奈何天各一方,独饮凄凉。空眸神伤,只盼共依轩窗,同那织女牛郎,互诉衷肠。

雪光寒,月光寒。独卧孤衾寂未眠,别情瑟瑟弹。泪一篇,纸一篇。写尽相思无处传,脸长罗带宽。

秋风渐凉,枫叶飘零,时逢七夕之日,安之若素。若干年后,容颜老去,闲忆往昔岁月,时光共度。

露夜深重凝波寒。遥望弦月挂九天。依稀只记月影清。不知情思绕鹊桥。

暮色苍茫天淒淒,牛郎织女鹊桥依。一年一度七夕夜,无情银河落泪雨。

离别的忧伤,如那天空飘零的细雨,飘落一地,散落我心。

春鸾老柳百相识,细雨催袭,恍知风影才叹,寒江欲探知。那情倚落月花题,旧衣残酒秋遗,忍消新恨泪,难忘是长堤。

心如清莲,情深似海。无奈情缘浅,盼了三生,梦一场。

浅笑,如一片片花落。这枯骨荣华家的岁月,你又何尝不懂?

偎骨醉喃呢,朱唇点额滴,眉间朱砂曳熠,柔情融泣,揽怀拥逝黎明迹,空心戏。

我想你,秋霜饮泪白纱熠,素裹银衣,红颜斥隐禅里,青灯古佛膝,暮鼓晨钟祈,忘尘断我徜席,不理喧怡,青丝白发悔未及,空静宜。

发表评论

登录后才能评论