关于保安的工作计划

  2017年保安工作计划1

  针对保安部上年度工作情况和本年度工作实际情况,为了更好加强队伍建设,提高服务质量,增强为业主服务的意识,本年度工作主要开展如下:

  1.按保安部工作整顿计划要求,不断加强队员的自律性,树立队员的纪律观念和时间观念,让队员不断提高自我约束,自我管理的能力,为稳定工作秩序大好基础;

  2.加强岗位检查督导力度,实行互相监督、互相学习,共同进步的工作气氛,能够及时纠正队员的违规行为;

  3.加强领班的督导与培训工作,让领班真正起到现场指挥、协调、督导的作用,及时把各项工作全面能够贯彻落实,做到责任分明,责任到人;

  4.调动队员的工作热情,发扬争优、拼优、抢优的工作作风,不断树立标兵形象,提高工作质量;

  5.严格要求队员按服务指导理念执行,如:行为服务,开口服务,微笑服务,把这三个服务方式全面落实到每一个工作岗位上,不断提高队员的服务意识,提高服务质量,增强业主的认同认可感;

  6.根据现在工作特点,加强出入人员的控制,杜绝无关人员进入大厦或在园区周围逗留;

  7.加强装修房间的监管巡查,及时发现纠正违规操作施工的现象;

  8.加强车库巡查监管,确保车辆进出有序和摆放整齐,跟车主加强沟通,共同做好车辆安全保障工作。

  9.针对外围广场治安的复杂性和机动车辆乱停乱放的现象,根据管理处整体规划做好安全预防和车辆疏导管理工作部署和作好各项执行工作。

  10.每周开一次班组会议,每半月进行一次领班会议,每月召开一次保安部会议,确保能够及时谈讨学习总结工作经验,及时传达工作指示。

  11.每月进行一次消防设备,消防器材公共物品的.检查、清点与保养工作,确保各项设备能够正常投入使用。

  12.每季度进行一次业务技能、军事素质考核,实行优胜劣汰工作机制,不断提高队员的工作技能及工作效率。

  13.每季度进行一次全方位安全检查工作,确保能够及时发现问题和解决处理问题。

  14.每半年进行一次突发事件、防火救灾安防工作的实战模拟演练工作,不断提高队员的安全防范意识与处突能力。

  14.年终做好本部门各项工作的总结和各项安全工作的部署。

  以上是本年度工作计划请各级领导指示。

  2017年保安工作计划2

  一、安全检查要点

  安全检查的形式和方法有各种各样。从检查的时间上分,有节、假日检查,季节性检查和定期检查。从检验范围上分,有自我检查、联合检查、互相检查和不定期的抽查等。

  开展安全检查的程序,有四个阶段。

  1、准备阶段,组织检查力量,制定检查计划、目的、要求、检查方法。

  2、检查阶段,按照检查的目的要求,深入被检单位,以看、听、问的方法进行认真细致的检查。

  3、整改阶段,对发现的隐患、漏洞和不安全因素,研究整改措施,及时解决。

  4、总结阶段,写出检查报告,报告上级领导,备案存查,对检查中发现的重大问题及时解决。

  二、治安灾害事故预防要点

  1、搞好宣传教育。要利用各种机会,采取各种形式,向店员进行教育,提高店员维护和遵守规章制度的自觉性,保证安全。

  2、领导和店员认真落实安全责任制,做好安全防范工作,切实防止治安灾害事故的发生。

  3、坚持安全检查,堵塞漏洞。要定期或不定期的对管区公共场所易燃、易爆、危险物品和“五防”安全防范工作进行安全检查,发现不安全的问题,应及时协同有关部门加以解决。

  4、及时总结超市各部门的预防治安灾害事故的经验,对好的部门和个人给予表扬和奖励。对已经发生的治安灾害事故,要认真查清事故的原因,判明事故性质,对制造破坏事故的犯罪分子要严厉打击,对玩忽职守的直接肇事者要报告上级,分清情况给予处理。

  三、聚众斗殴处理要点

  成帮结伙聚众斗殴,对超市危害很大,一旦发现和发生这类事件,就要采取果断措施处理解决。其办法是:

  1、抓住苗头,及早发现,解决在萌芽阶段。凡是成帮结伙聚众斗殴的,总是事前互相串联,纠集人马,准备工具或约定斗殴时间、地点,这些前兆只要我们在日常工作中注意收集、观察,把耳目搞灵,事先是可以发现的。发现有聚众斗殴的迹象,就要迅速组织力量,加强防范,掌握动向,及时做好充分瓦解和疏散工作,把事件消灭在萌芽之中。

  2、发生这类事件,要立即报告,迅速组织人员赶赴现场,及时制止。对未斗殴起来的要驱散,对正在

  斗殴撕打的要责令或强制他们放下械具,停止武斗,发现伤者,要及时送往医院抢救治疗。

  3、聚众斗殴事件平息后,应留住双方事主,并组织人员对参加斗殴的逐个登记,逐个进行调查核实,查清斗殴原因,进行调解,或送交公安机关处理。

  四、保护盗窃现场要点

  盗窃现场的保护方法,除在外围现场设岗,不准无关人员进入外,重点是保护好犯罪分子经过的通道、爬越的窗户、打开的箱柜、抽屉等,现场保护人员不准从犯罪分子进出通道通行。对被打开或破坏的锁头,爬越的院墙和窗户,盗取财物的箱柜、抽屉都要妥善保持原状,以免留下新的痕迹,对撒落在地上的衣物、文件、纸张和作案工具等物品,一律不准接触和移动。还要注意现场周围有无犯罪分子徘徊逗留、坐卧的地方以及车辆或其他运输工具等痕迹,如有也要加以保护。

  五、超市营业区保安监控要点

  1、掌握活动于商场范围的客人动态,维护商场区域的秩序,注意发现可疑情况,并及时报告。

  2、重点保护珠宝柜、银行、古董柜等。

  3、提高警惕,防止以购物为由进行扒窃、盗窃或诈骗财物。

  4、收银员应认真验证钞票、信用卡,防止使用假货币、假信用卡套购、诈骗。

  5、营业柜内商品***包括展示陈列商品***由本柜营业员负责保护,原则上“谁主管,谁负责”。

发表评论

登录后才能评论