美国留学申请经济学专业院校的误区

  有相当一部分申请者以为自己不是经济类名校的毕业生过于悲观,对申请毫无自信心以至于在选校的时候对TOP100只是远观,盲目的认为选择那些排名比较低的学校把握会比较大,这种做法大错特错。对此,业内留学专家介绍美国留学申请经济学专业院校的三大误区。

  误区之一:过低的定位自己,以降低申请的学校档次作为调整手段

  实际上美国TOP200的大学都是不错的大学,他们选择学生都是有自己的标准的。虽然他们对这些具有比较强的经济,数学背景的学生比较看好,但是出身普通高校的申请者不应该以降低申请学校档次作为调整手段,应该积极的提高自己的学术研究背景,把自己的经济思想体现在PAPER中,为自己制定合理的申请策略,那么一样可以取得好的申请结果。

  误区之二:过于重视硬件背景而忽略专业背景

  在申请经济类的大多数学生都很看重硬件背景和成绩的高低,尤其是有的学生特别看重GRE在申请过程中的分量,因为他们从网上得到一些自认为是真理的信息,认为很多学校经济系都是根据GRE的高低来分配奖学金,成绩高的给奖学金,成绩低的则希望渺茫。有了这种观点之后,他们就去花很大的精力去准备考试、重考,浪费了不好时间到头来一无所获。

  在这里,要明确的告诉大家,GRE虽然是对方学校的一个重要考察点,但是经济系的教授们更看重还是你在专业方面的实力,能力以及思想。如果你的GRE成绩达到了1200以上,就基本上不会影响你的申请了。因为目前美国新加坡劳务大学的’教授们也已经了解到中国学生的英语会话和写作能力并不能完全根据GRE来决定,GRE能体现出来的信息在逐渐下降。希望申请者权衡一下利弊,是否应该把主要的精力都放在考试或者重考上面呢?

  误区三:文书是否合格以内容是否全面、丰富为标准

  先说一下推荐信,其实针对经济类申请来说,推荐信理应是非常重要的,但是多数学生的推荐信都是写这个学生学习怎么用功,怎么聪明,怎么主动等等,都说腻了,相信对方教授也早就看腻了,不如这样写:某某学生是我这几年来所推荐的所有去美国留学的学生当中最优秀的,虽然他的成绩不够出类拔萃,但是我认为他的分析能力和经济思想是非常出色的。这样,简单的一句话,反映出的信息就很有力度。

  部分申请者喜欢把简历做得很复杂,列出众多自己研究经历以及社会活动,看起来研究经验比较丰富,但是没有针对性,没有突出的闪亮点。PS也是,多数申请者比较喜欢说一些套话,不是强调自己如何艰苦的学习,就是引用一些名言。更有甚者,请一些中介公司帮他们包装文书,写了过多参加过的活动以及自己的个性品格,在这里起不到丝毫作用,专家建议申请者应该多写写自己是怎么分析问题的,在准备论文的过程中你参与了那些责任,你是怎么思考的,你是怎样用数学来分析经济问题的,这样才能更直接更有效的体现你的能力。

发表评论

登录后才能评论