2016国庆节最佳旅游目的地推荐

  再过几天就是我们盼望已久的“十一”黄金周啦!大家是不是和我一样的期待呢?我相信大家已经在摩拳擦掌准备出去好好放松一下啦。今天小编就给大家推荐几个2016国庆节最佳旅游目的地,仅供各位参考哦。

  NO.1 丽江古城***云南省丽江市***

  推荐理由:从人们发现丽江开始,就为这里赋予了种种与爱情有关的定义。这里是爱情的天堂,空气里都微微散发着香甜的暧昧气。在小旅馆的露台上相拥着看雪山环抱;牵手漫步四方街享受夏日午后慵懒的阳光;依窗聆听纳西族的悠悠古乐,时光在不经意间柔软而逝,所谓神仙眷侣的生活也不过如此哦。

  交通:飞机——从昆明飞往丽江45分钟,北京上海等城市有航班直飞丽江。

  火车——昆明至丽江开行夜班和白班各一对固定列车,全程8个多小时。

  出租车——丽江城内普通出租车起步价为6元。

  饮食:丽江古城中心的四方街是有名的`小吃一条街;夜市主要位于古城出来到新大街三岔路口一带;有代表性的当地菜有三叠水、八大碗、至高部、鸡豆凉粉、松茸等。

  住宿:前往丽江一般选择住在客栈,普通床位20~60元/人,旅游旺季***特别是黄金周***价格会上涨;如果想住得好些的话,可以选择设施完备的宾馆酒店。

  特色商品:东巴扎染、土布、东巴挂毯、雪茶、苏理玛酒、纳西壁画、布农铃等。

  注意事项:丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差很大。丽江日照强,紫外线强,最好随身携带太阳帽、防晒品。丽江属高海拔地区***2400米***,不宜剧烈运动,不宜饮酒。

  NO.2 三亚***海南省***

  推荐理由:三亚,是个被上帝宠坏了的地方。上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最美味的海鲜…都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。在这里,你会被大海所感染,和风熙日,走在细腻柔和的沙滩,嬉戏在清爽透肤的海水中,浪花朵朵,笑语声声;

  交通:飞机——三亚目前已开通上海、北京、天津、广州、港澳、等地的航线,与境内外63个城市通航。

  火车——三亚已开通至北京西、上海南、广州等地的直达车次,而从海口至三亚约四小时。

  出租车——起步价为2公里5元,2公里后每公里2元。

  饮食:三亚市区著名的海鲜大排档有春园海鲜广场、东山羊肉馆、来是福、红沙鱼排、黄流老鸭等,大东海和亚龙湾则以酒店自助餐为主。最受欢迎的海鲜有蒸海胆、蒸带子、鲍鱼仔、生吃龙虾、花蟹滚粥、椒盐赖尿虾、清蒸石斑鱼、苏眉鱼等。

  住宿:一般选择住在亚龙湾、大东海或三亚湾的酒店。另外,蜈支洲岛上的度假村很适宜度假。

  特色商品:三亚所产的工艺品和旅游纪念品目前已有上百个品种,其中珍珠水晶、贝壳制品、海产干品、椰子系列、咖啡系列、果干肉干、岛服是必买的三亚七大特产。

  注意事项:携带防晒指数在40以上、防水性好的防晒霜,准备预防中暑、肠胃疾病的药品、蚊不叮等防蚊虫叮咬的药水。吃海鲜时不宜喝啤酒,吃海鲜后一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。

  NO.3 九寨沟***四川省阿坝藏族羌族自治州***

  推荐理由:九寨沟,一个童话中的仙境,这里的一山一水美得令人窒息。山、林、云、天倒映水中,树在水中长,水在林中流,水树交融,水色使山林显得更加青葱,山林使水色显得更为娇艳;瀑泻入湖,湖瀑相生,层层迭迭,相衔相依;从雪山上不断流畅下的泉水,源源不断的注入一个个五彩池,流光溢彩,清澈神秘。百万年来才慢慢形成的钙化池,层层叠叠,见证佳侣们永恒不变的爱情。

  交通:飞机——先乘飞机到成都或重庆,再转机前往九寨沟—黄龙机场。

  火车——可以先乘坐宝成线火车到达成都或者广元、江油,再转乘汽车前往九寨沟。

  出租车——起步价分三种:夏利4元、桑塔那和捷达5元、现代和三菱为6元,起步为2公里。

  饮食:在当地的酒店内可以品尝到洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等风味。因为运输不便,菜的价格较高。民族风味食品有烤全羊、手扒牛排、杂面、洋芋糍粑、青稞酒等。

  住宿:九寨沟口附近有很多大大小小的酒店,价格从几十元到上千元不等。沟内不允许住宿。

  特色商品:羌族刺绣、茂汶苹果及藏族手工艺品如藏戒、藏刀、佛珠等。贝母、虫草、麝香等珍贵药材。

  注意事项:九寨沟区属高海拔地区,不宜剧烈运动,宜少饮酒。景区内严禁烟火。景区日照强,紫外线强,长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防晒以保护皮肤。

  NO.4 拉萨***西藏自治区***

  推荐理由:在离天堂最近的地方,感受雪原神秘的宗教氛围。爱情,在这里成为一种接受神旨的宿命。在大昭寺里,沿转经道走一走,一起在佛前许个愿,点上一盏为爱相守的长明灯。在电光石火的瞬间,此刻携手的人儿,坚定一生不离不弃的信念。

  交通:飞机——目前很多国内城市都有可以到达拉萨的航班,其中成都每天有2-3个飞往拉萨的航班。

  火车——目前北京、成都、重庆、兰州、西宁、上海、广州等城市都有发往拉萨的火车。

  其他——不管远近只要是在拉萨市内打的一律10元;乘坐市内三轮车通常不会超过10元;很多旅馆会提供自行车租赁,每天租金约在20元左右。

  饮食:藏餐中具有代表性的是炸羊排、糌粑、酥油茶、青稞酒、酸奶、藏式包子等。德吉路和北京路上汇集了各地美食,如尼泊尔菜、印度菜、藏餐、川菜、西餐,还有不少酒吧。

  住宿:拉萨酒店、宾馆、客栈遍布大街小巷,高中低档全有,可选择余地很多。

  特色商品:在拉萨购物,工艺品主要集中在八廓街***八角街***,有各类藏饰、尼泊尔式的首饰、挂件、小工艺品、法器、地毯、挂毯、唐卡等,一般三分之一的价格即可成交;藏药、虫草、藏红花等需在西藏藏药厂、拉萨藏药厂或其门市部买,但不还价。

  注意事项:去拉萨之前可以提前四天或一周服用高原安之类的缓解高原反应的药物。去之前如果感冒,需病好之后才可进藏。如果在拉萨出现重感冒应尽快去医院输液或吸氧,不及时治疗很容易引起其他严重疾病***肺水肿、浮肿等***。贴有“西藏旅游”标志的汽车不是旅游部门准许经营的汽车,游客要谨防上当。不论是哪个季节去拉萨,都要带上墨镜和防晒装备。拉萨早晚温差很大,需带保暖的衣服。

发表评论

登录后才能评论