英国留学签证面签准备以及常问问题汇总介绍

  英国留学签证办理过程中可能会需要面签,如果需要面签的话,签证中心会在合适的时间通知申请者。如果进行面签的话,留学生需要注意自己的服装、仪态、以及语言等等方面的问题,争取在各方面给签证官留下一个好印象。

  1、面签准备

  1. 和母语是英语的盆友进行模拟面试,练习下自己的发音;

  2. 一定要对学术材料***如CAS***非!常!熟!悉!明确自己的学习计划、目标什么的,练习怎么用英文表达;

  3. 熟悉各种递签文件的中英文名称;

  4. 注意自己的穿着,毕竟是视频面试,对方可以看见你;

  5. 如果面签时听不懂签证官的问题,可以礼貌地请签证官复述一下

  6. 要听完整签证官的问题再回答,千万表答非所问;

  7. 面签时,要表示自己没有移民倾向,无留英工作的打算,希望学成回国等意愿;

  8. 不要带小抄进面签现场;

  9. 关于学习经历什么的要诚实作答***不该说谎的,千万别说谎***;

  10. 自信应对,不要紧张。

  2、面签问题

  一般来说,面试的时间长度一般在5-10分钟左右,面试的问题差不多为3至5道问题,为此我们也总结了面试中经常会问到的问题,诸如:

  1*** What type of entry clearance are you applying for? 您要申请哪种类型的签证?

  2*** What course will you undertake, and at what level is this course? 您将要去读什么课程,属于哪种层次?

  3*** Why are you taking this course in particular? Why you choose this course and this university? 为什么选择这门课?而且是这个学校的这门课?

  4*** How many hours a day will you study and how is the course structured? Did you research the course before? 您将每周学习多少小时?课程设置是什么样的.?之前了解过这门课吗?

  5*** What will you do once this course is completed课程结束后,您打算做什么?

  如果遇到上面的这些问题大家千万不要慌张,就按照正常排练的来就行,一般来说英国签证没有加拿大签证拒签率那么高,只要大家清楚自己的留学规划,并且在签证面试之前就提前排练过这些问题,这些都是非常好回答的,最后一点小编要提醒大家的是,大家千万不要给签证面试官留下一个对自己未来规划不清楚,来英国目的不纯的印象,这样的话被拒签的概率将会非常高。

  3、面签技巧

  避免移民倾向:

  一个国家招收留学生绝对不是为了增加更多国民数量,因此合理的留学计划并且明确学成后要回国都是对于是否能够获签很重要的因素。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在英国工作,否则就会增加拒签风险。

  服装:

  第一印象很重,这个道理大家都知道,无论是泡妹子还是面试签证都是一个道理。而对于看重穿着讲究的英国人的时候穿什么就更加重要了。虽说重要但是原则很简单:是学生就要穿出个学生样,工作了的就应该有已经工作了一段时间的风格,切忌穿得太随便。也就说虽然英国人很注重穿着,并不是意味着你一定要穿西服。

  礼貌和微笑:

  礼貌和微笑也很重要,这和第一印象密切相关。这一点其实我们大多数中国的学生做的还是不错的,这里小编说一些细节。先说敲门,进门前都要敲门,不敲门显的不礼貌,一般敲两下门进去就行,不用等里面的人说请进你才进,因为里面的人知道你要进来。正确的做法是:敲两下门,把门打开,轻轻把门关上,然后说一句早上/下午好。再说目光和微笑,签证官和你说话的时候要自然的保持微笑,眼睛要看着对方而不要左顾右盼,目光应该扫视、关注签证官整张脸而不是盯着眼睛、鼻子或是嘴巴等具体器官。

  表达方式要清晰:

  在进行英国留学的面签过程中因为紧张而出现口误的情况是比较多见的。因此不要考虑用什么出彩但是不熟悉的表述,避免含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等情况。另外提前准备一下签证官喜欢的常见问题也是一个好的对策。

  签证心态要放端正:

  无论签证的结果如何,无论面签的过程如何,保持平常心是最佳的心理策略也是最容易发挥水平的心态。平常心这也是最自信的心理态度,也许面试过程会有情事不利的时候,不过平常心是最有利于在最后翻盘的王牌。

  英国留学面签签证官希望了解的问题:

  有三大问题是签证官非常希望在面签过程中了解的。

  1***留学生到英国留学的目的、是否有正规学校的入学通知、学生的身份是否属实。

  2***留学生是否有足够的经济能力负担自己在英国留学期间的各种费用。

  3***留学生是否有移民倾向、是否有回国计划、是否有长期规划及回国后是否会从事与专业相关的工作。

发表评论

登录后才能评论