驾照考试科目四

  科目四是什么?

  原来的考试由科目一理论考试、科目二桩考、电子科目考试、科目三路考组成,后来根据公安部123号令,在路考之后还要进行一次理论考试即安全文明驾驶常识考试,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试,由此“科目四”在驾校和学员中广为流传。

  科目四考什么?

  新规后的科目四主要考核的是:驾驶人的安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

  科目四考试内容和技巧?

  科目四考试内容:包括驾驶人的安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

  科目四考试技巧:科目四的安全文明驾驶常识考试其实和科目一有着很多相同之处,但是科目四更加注重考核驾驶人的’实际操作技能,由于学员考试前基本上没有多少实际操作经验,所以最好的技巧就是多做模拟题,做题时,把自己当成有行驶经验的老司机,置身在试题的模拟情景中,想想自己如果真的遇到这种情况该如何反应。这样子就能将题目记得更牢!

  科目四题库在哪里?

  目前公安部还没有发布科目四题库,网站帮您网上搜集了学员们自行整理的科目四考试题库。

  科目四题库可以下载吗?

  目前科目四-安全文明驾驶常识中的动画题学员可以下载学习。

  科目四模拟考试怎么考?

  新增科目大家心里都没底,多了解一点,心里面的紧张也能缓解一点。驾驶员考试网根据已考学员的讲述,总结了科目四考试的流程,点击上面的链接看看详细介绍。

发表评论

登录后才能评论