参加公司班组长培训班心得

  时间如流水,转瞬即逝。为期7天的军训已经度过尾声了,看着一张张从陌生到熟悉的面孔,忽然觉得军训式的培训就如梦一样,匆匆的来,又在我没有细细品味那份感觉的时候又悄然而逝,五天的疲劳在肩头隐隐告诉我就快要结束了,有点累,有点苦,但心里却很甜。

  这次的培训目的是为了培育出更优秀的班组长,能为企业效力、能为企业的精细化管理作出更大贡献的人员,这次的培训形式是以军事化的训练和专业知识教学为基础,晚上还穿插一些团队性的小游戏。通过这次封闭式的培训生活,我收获了很多,有苦有甜,懂得了今后如何在企业里做好一名敬职敬责的好员工,班组长该如何做好兢兢业业的好班组长。还学到了企业管理知识:如何加强组织纪律性、工作安全性,树立了集体主义思想,增强了军事观念和企业安全意识等。这次的培训不但培养了人的吃苦耐劳精神,而且能锻炼人的意志。虽然只有短短的7天,但我还是在满足与充实中度过。

  在本次的培训里我们大家手拉手,肩并肩。每天按计划进行着军事培训,早上听课,下午会操。课堂中的`我们踊跃发言,大胆举手。训练场上的我们认真仔细看着教官的每一个动作,深怕漏丢。另外,除了这些户外活动,我们还在室内开展了不同激励的团队游戏。有自我介绍、盲人摸象、数数等,这几个小游戏都说明了只要大家团结一致,拧成一股绳,胜利就会在眼前。还有在平常业余时间我们自学的韵律操,教官教的自救互救,使得我们每天非常充实。

  企业给了我们这次培训的平台,锻炼了我们,为了企业将来的发展我们甘愿被检阅。俗话说“梅花香自苦寒来,保剑锋从磨砺出”,只要有付出就会有收获。我相信。

发表评论

登录后才能评论