淘气虎的小学故事作文

  森林里有一只无聊的老虎,名字叫皮皮。皮皮整天游手好闲、惹事生非。今天把熊大婶晒的蘑菇干丢的到处都是,明天又把山羊伯伯割的一篮子青草偷偷倒掉……

  而它的弟弟乐乐,对人有礼貌,经常帮助大家。所以森林里很多动物都在背地里议论:“同样是一个爸妈生的孩子,差别怎么就那么大啊!”于是,大家慢慢的疏远了皮皮。

  有一天,皮皮看见它弟弟乐乐跟其它的`小动物在玩游戏,玩得可开心了!皮皮也想去玩。可当他走过去的时候,小动物们一溜烟的全跑光了。皮皮孤孤单单的站在那里,心里特别纳闷:为什么大家都跑了呢?

  没过几天,皮皮虎的弟弟生病了,家里挤满了一屋子的小动物。小牛送来了一大桶新鲜的牛奶,小熊灰灰送来了满满一罐蜂蜜,小孔雀送来了两根特别漂亮的羽毛,小黄莺为了祝福乐乐早日康复,为乐乐唱起了一道祝福的歌。家里堆满了礼品。乐乐看着大家那么关心它,幸福的笑了。

  又过了几天,弟弟乐乐好了,哥哥皮皮又病了,可是,皮皮一个人躺在家里,痛的哎哟连天,没有一个人来看望它,也没有人关心它。皮皮一想到这里,就伤心的大哭起来。到了下午的时候,皮皮还发起了高烧。乐乐准备背着皮皮上医院,可是力气太小了,根本背不动,爸爸妈妈又去了亲戚家。这可怎么办呢?乐乐去请小动物们帮忙,大家都说:“不想管它,等它病好了,精神了,又会恶作剧,捉弄大家。”这时候,皮皮才知道大家不喜欢跟它一起玩的原因了。皮皮真诚的跟大家道了歉。善良的小动物们,不计前嫌,将皮皮送进了医院。

  皮皮病好了以后,再也没欺负过大家了。

发表评论

登录后才能评论