写植物的作文:那株郁郁葱葱的文竹

  :家中郁郁葱葱的文竹让人看着心情大好,文竹可是中很美丽的装饰盆栽,下面我们来看看这篇《那株郁郁葱葱的文竹》。

  我的家中有一株郁郁葱葱的文竹。它的身躯长得像竹子一般挺拔,枝干上毛茸茸的叶子绿得可爱。风一吹,文竹便随风舞动,犹如一位少女穿着绿色的衣裳在迎风舞蹈。然而,谁也不会想到,它曾遭受过一番劫难。

  五年级的时候,老师叫我们按组轮流带植物来装饰班级植物角。轮到我们那组时,我就端着这株文竹摆了上去。然而,没过几个星期,我的那株文竹就从“郁郁葱葱”变成了“黄叶凋零”,我有点难过地把它抱着回家。那天,我把它端端正正地放在了洗手台边上,给它浇了最后一次水,便离它远去。

  过了几天,我惊奇地发现:那株枯黄的文竹竟冒出了星星点点的嫩芽,我给它浇了一次水,并把它放到了朝南的阳台。

  从那以后,我每天放学回来都先跑去看那株文竹,用手触碰一下底下的泥土,看看是否湿润。在我的精心照料下,文竹从“黄叶凋零”的“秋天”转变为“郁郁葱葱”的“夏天”。它的身躯是那么的挺拔,它的叶子是那么的苍翠欲滴,显得虎虎有生气。

  现在我家中的那株文竹,依旧放在那个阳台上,依旧是那样的郁郁葱葱。

  点评

  本文采用倒叙的手法,由家中郁郁葱葱的文竹写起,叙述它所经历的一番劫难,以及如何起死回生的过程,结尾又写家中的文竹郁郁葱葱。首尾呼应,结构紧凑,语言流畅。

  作者:肖智林

  公众号:习作新丝路

  本文为原创文章,版权归作者所有,未经授权不得转载!——

发表评论

登录后才能评论