第二学期四年级数学第一单元测试题

  一、口算。***8分***

  0+7= 28×5= 25×4= 50+80÷2×3=

  0÷25= 52-0= 32÷32= 6+5×3=

  630÷9+8= 45+8-23= 43-***23+17***= 100×***2+3***=

  60÷***2×3***= 50+100÷2= 90+10×5= 3+2-3+2=

  二、填空。***22分***

  1、计算带有括号的四则混合运算时,要先算*** ***,再算*** ***。

  2、在没有括号的算式里,有乘、除法和加、减法,要先算*** ***再算*** ***。

  3、被减数等于减数,差是*** ***。

  4、0不能做*** ***,0除以*** ***仍得0。

  5、要使25×6+30先算加法,应给原式*** ***算式是*** ***,结果是*** ***。

  6、计算***45+5***×3÷5时,先算*** ***法,再算*** ***法。

  最后算*** ***。

  7、填上“〈”、“〉”或“=”。

  56÷7÷2 ○ 56÷***7×2*** 48×***5+6***○ 48×5+6

  840÷21○840÷3÷7 24+102+0 ○***24+102***×0

  50-20+15 ○ 50-***20+15*** 18-15÷3 ○***18-15***÷3

  8、把下面各组算式组成一个综合算式。

  12×4=48 6×7=42 48+42=90 综合算式:

  24÷3=8 108-8=100 100×5=500 综合算式:

  9、用225减去225除以15的商,可列式为 ,差是*** ***。

  三、我来当法官。***5分***

  1、8+2-8+2=0 *** ***

  2、在算式中,括号有改变运算顺序的作用。 *** ***

  3、所以四则混合运算的运算顺序都是先乘除后加减。*** ***

  4、72×3+72÷3中,乘法和除法可同时进行计算。 *** ***

  5、***18×5***+***36÷12***去掉括号后,结果不变。 *** ***

  四、选择题。***6分***

  1、下面运算顺序一样的一组是*** ***。

  A、48-26+35 B、70-56÷8 C、50÷5×7

  36÷2×7 ***72-12***÷6 50-5×7

  2、小红用小棒摆了8个五边形,如果摆正方形,可以摆*** ***个。

  A、8 B、10 C、5

  3、下面说法正确的是*** ***。

  A、0除以任何数都得0 B、a+b=0,那么a=b

  C、0和任何数相乘都得0

  4、365加上85的和除以30减去5的.差,商是多少?列式是*** ***

  A、365+85÷30-5 B、***365+85***÷***30-5***

  C、***365+85***÷30-5

  5、做同样的小红花,小丽3分钟做15朵,小红2分钟做12朵,

  小刚4分钟做8朵,*** ***的速度最快。

  A、小丽 B、小红 C、小刚

  6、先关于算式365-25×8正确的表述是*** ***

  A、365减去25乘8的积,差是多少

  B、365减去25,再乘8,得多少

  C、365减25乘8,积是多少

  五、请认真仔细地计算下面各题。***24分***

  720-720÷15 ***360-144***÷24×3 240+480÷30×2

  225-10×***6+13*** ***120×2+120***÷9 164-13×5+85

  六、运用知识,解决生活中的数学问题。***35分***

  1、动物园里的一头大象每天吃180千克食物,一只熊猫2天吃72千克食物。大象每天吃的食物是熊猫的多少倍?

  2、张华参加800米跑步比赛,每分钟跑320米,跑了2分钟,距终点还有多少米?

  3、王老师要批改48篇作文,已经批改12篇,如果每小时批改9篇,还要几小时能够批改完?

  4、A城到B城的公路长160千米。一辆汽车走高速路的速度是80千米/时,走普通公路的速度是40千米/时。从A城去B城走高速路比普通公路节省多少时间?

  5、学校买了230套桌椅,一张桌子68元,一把椅子32元,共花了多少元?***请用两种方法解答。***

  6、比一比,算一算。

  ①如果小红和妈妈游黄山,带3000元去旅行社交钱,够吗?

  ②小明一家三口人游杭州共需多少元?

发表评论

登录后才能评论