高二关于挫折的作文:挫折激励人生

  人生在世,殊为不易。在短短的几十年中要经历太多悲欢离合,太多的坎坷。我们不想有太多的挫折,只希望在自己的人生之路上留下许多美好的回忆,给自己的人生画下完美的句号。但这些往往是不遂人愿的。还记得宋丹丹说过:“没有绯闻的名人算不得名人”。是呀,人生亦如此,没有挫折的人生,难道能算是完整的人生吗?

  上天对每个人都是公平的,挫折也是如此,只是由于我们对待挫折的态度不一样,所以才产生了不同的人生。一块铁,在没加工之前,它价值100元,但是,如果你把它加工成别的东西,那么,它的价值就不止100元了吧?而我们的人生亦如此。人生恰是一种没有任何打磨过的东西,而挫折就是这样的一种工具,我们只有懂得好好利用它,我们的人生才会更加辉煌。

  历史上的许多名人不都是因为挫折才会更加图强,才会成功吗?
“发明大王”爱迪生在发明电灯时,曾失败了二千多次,但他不一样成功了吗?那是因为挫折在他看来只是垫脚石。这是怎样的一种境界呀!坚强吗?不,因为他有一种对胜利、对成功的渴望吧!挫折在他面前显得是那么懦弱。他的成功绝不是一种偶然,只是他懂得如何利用挫折,单是这些,我们就很难学得到,又怎样能达到他的成绩呢?我们只有处理好与挫折的关系,才可能成功。

  贝多芬的挫折在于他那双失明的眼睛,而他的成功在于他对成功的不懈追求,在于他战胜挫折的信心,在于他那颗永远不会服输的心。

  如果说那些平凡者的挫折是人性最纯美的光点,那么,那些伟人的挫折则如银色的梨花开满我们的天空。

  我的人生我做主,在挫折面前我们应该坦然,只有正确对待挫折,妥善处理好与挫折的关系, 我们才有可能成功。

  挫折激励人生!

  教师评语:人生恰是一种没有任何打磨过的东西,我们只有懂得好好利用它,我们的人生才会更加辉煌。作者通过富有哲理而简练凝结的语言向我们探讨着有关挫折和人生的话题,人生避免不了挫折,关键是我们要正确对待挫折,好好利用挫折,只有这样,才能让它激励我们的人生。

  指导教师:高照金

  本文作者: 宋克文***公众号:北京文鑫作文***

  本文为原创文章,版权归作者所有,未经授权不得转载!

发表评论

登录后才能评论