看完变形金刚的心得感想

《变形金刚3》上映第一天就已经看了,现在又看一遍满满的心得,总体感觉还是不错的,所以特地写了一些心得体会,那么变形金刚的观后心得体会应该怎么写呢?下面由小编来给大家分享变形金刚观后心得,欢迎大家参阅。

变形金刚观后心得1

暑假的一天,在时代大影院整洁而舒适的六号厅,我享受了一场视觉盛宴3D影片《变形金刚3》。影片再次告诉我们一个真理:正义一定会战胜邪恶!

影片从汽车人首领御天敌的方舟在月球黑暗面坠落开始,汽车人飞往月球带回了御天敌,擎天柱用自己的能量救活了他,不料御天敌是叛徒,和霸天虎联手威胁人类把汽车人赶出地球,汽车人被装上了卫星并成功发射至外太空。早有霸天虎一方埋伏在那里,向卫星开火,于是卫星化为碎片……背弃了汽车人的人类迎来的不是和平,而是霸天虎企图霸占地球,奴役人类为其重建赛博顿星球的噩耗。御天敌启动布置在地球世界各地的能量柱,将塞伯顿星球传送到了地球大气层。在关键时刻,汽车人回来了,和霸天虎斗智斗勇,最终取得了胜利,拯救了人类。

这部影片,让我感受到了汽车人的正义和智慧,他们善良无私,宁死不屈的高贵品质,值得我们学习。在生活中,他们是人类的好伙伴,在战争中,他们是人类战胜灾难的好帮手。在《变形金刚3》里,以大黄蜂为首的正义力量再一次战胜了以威震天为首的邪恶势力。创造了辉煌的一页,谱写了灿烂的篇章!相信英勇的汽车人会有更美好的未来……

影片在擎天柱高大威猛的特写形象中结束了。我意犹未尽,在回家的路上,我觉得路上跑的小轿车就是大黄蜂,越野车就是擎天柱……正义的汽车人无处不在!

变形金刚观后心得2

今天,我和父母一起看了《变形金刚3》,哦对,当然还有我的妹妹。

这部电影与前面2部最大的不同是汽车人的敌人不光是霸天虎,还多了一个内部的叛徒“御天敌”。电影情节离奇而又曲折。在电影的尾声,我看到带着9名汽车人的航天飞机被霸天虎炸个粉碎时,我以为汽车人都双双阵亡。可是在地球生死存亡之际,汽车人们又出现了,原来他们躲在一级火箭发动机舱,现在和人类一起作战,使我我相信永远邪恶都战胜不了正义。

这部电影主要告诉了我们友情的重要,而且背叛的人是没有好下场的。比如人类害怕霸天虎的威胁而把汽车人驱逐出境,这反而迫使他人类遭到了灭顶之灾,芝加哥等地方被毁的惨不忍睹;“御天敌”为了自己的私欲,而与霸天虎联手要毁灭地球和其他的汽车人,可他却也遭到了霸天虎的背叛,正由于他们双方起了内讧,才给了汽车人和人类打败他们的最佳时机。

“人多力量大,人不能没有朋友,有了朋友就应该要珍惜,不能背叛,背叛自己,背叛他人。”这是我看了《变形金刚3》后自己领悟出来的。

话说回来,《变3》真的是一部好的电影,可惜,这是真人版的最后一部了……

变形金刚观后心得3

说自己伪影迷,是因为电影不是我的主要爱好,自己更没有对于某种类型片、某个导演或是明星的特殊偏爱,看电影只是娱乐和放松的一种方式而已,至于看什么样的片子,就纯粹是赶时髦了。在自己的记忆中,从小学毕业可能就没再写过电影的观后感,不过这次是一定要写的,因为这三部片子都给了我一些触动,留下了很深的印象,特别是《变形金刚3》,作为一个从小就喜爱变形金刚的军事发烧友,很多感受是不能不一吐为快的。

在我看来,《变形金刚3》从剧情上要胜于前两部,尤胜于第二部,这部的剧情有一定悬念的。场面和特效也都达到了新的高度。影片中也不乏一些幽默的元素,当然其中不少笑料来自于植入广告。我们不得不承认,幽默元素和爱情元素是无论动作大片还是战争大片、科幻大片的必备元素,就好像一道美味少不了精致的调味料一样。

最值得一提的是,导演兼制片迈克尔贝听取了詹姆斯·卡梅隆的意见,采用了3D摄像机拍摄,加上后期的精心处理,打造出了3D版的《变形金刚3》。同前两部相比,实现了技术上的重大突破,使这部片子有了质的变化。在我的印象中,像《星球大战》、《魔鬼终结者》等系列科幻大片,至今都没有3D效果的,在这方面,《变形金刚3》算是开了一个先河,而我个人认为科幻大片儿和3D的结合是绝配,科幻大片最能完美展示3D的视觉优势,而3D技术也更能表现科幻大片的宏大场面,可谓相得益彰。

一、机器人。科幻不同与魔幻,所以要更强调科学性和逻辑性,不能犯逻辑上的和科学常识上的错误。毕竟是科学幻想嘛,最好还要更多的把想象建立在科学的基础上。无论从老版本儿的动画片儿,还是从最新的《变形金刚3》中,我们都能看到,不管是汽车人还是霸天虎,他们身上的武器系统都是包括导弹的,变形金刚用导弹超视距攻击对手的镜头也有出现,这就说明了一个问题,既然具备了超视距攻击的能力,就必然要装备雷达之类的装备,我想他们的雷达系统应该是比人类更先进些的。

那样强大的战争机器人,他们的雷达和火控系统一定很先进,因为他们不是单兵,而是一个综合武器平台,比如红蜘蛛就是一架战斗机,观后感《《变形金刚3》观后感***3/446***》。所以用狙击枪打掉了霸天虎的两只眼睛,他就成了瞎子,这个桥段的设计有点儿太狗血了。如果再用嚼过的口香糖塞住霸天虎的耳朵,把霸天虎变成聋子,岂不更省事?同样,变形金刚具有很强的夜战能力,这个在变形金刚系列电影里也有表现,那么他就一定有红外之类的夜视装置,能通过热信号进行目标识别,而不是单凭肉眼,所以,在芝加哥的摩天大楼里,男女主人公Sam和Carly躲在柱子后面,躲过了利钻魔的搜索和攻击,那一段,与其放在科学幻想题材的电影里,还是不如拿掉的好。

人的结构并不适合战斗,如果人类不具备使用工具和武器的能力,人的战斗能力在生物圈儿里应该是很弱的。所以,人类在设计战斗机器人时,首先考虑的不是要做得像人类,而是克服人类自身结构的短处,发挥机器的长处,让机器人更适合于战斗。

人用两条腿走路,这是没有办法的事情,两条前腿进化成了上肢了,这样我们只能用两条腿走路了。不得不承认,两条腿走路无论是在速度上还是在稳定性上都不如四条腿,或是更多条腿。比如,人类在训练格斗时,首先要学习稳定的防守站立姿势,而一个格斗高手,会很容易破坏掉对手的平衡。

二、想像力。爱因斯坦说过,想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括世界的一切,并且是知识进化的源泉,严格地说想象力是科学研究中的实在因素。

因为我们只有两条腿,想保持平衡的确是一个技术活儿。我这并不是什么奇谈怪论,你看,当人类面对凶猛的野兽哪怕是大型的宠物犬时,那些动物很容易就可以把人类扑倒,而即便是善长格斗的大力士,要扑倒野兽,也是采取降低重心甚至是四肢触地的方式。

所以,战斗机器人在战斗中需要保持高速的运动,需要保持身体的稳定性,需要适应复杂的战场环境,如果设计成两条腿走路是非常不科学的,那样很容易失去平衡,甚至被绊倒。另外机器人不会像人类那样有可以弯曲的脊柱,可以弯腰,可以降低重心,来利用战场环境进行战术隐蔽,所以把机器人的重心设计得稍低一些,更有利于机器人在战场上的生存,像人类一样有一双笔直修长的大腿,对于机器人恐怕没啥大用处。

两条腿显然不科学,那两只手呢?在战斗中更不科学了。俗话说,双拳难敌四手。很多紧急的时候,就是训练有素,两只手也觉得还是有些不够用。我们聪明的老祖先们就想像,哪吒长出了三头六臂,于是超能打。如果一个士兵能长四只手、四条腿,并能运用自如,那么他的战斗力一定超强。

当然人不能,就算真能长出来,人脑也控制不了,但是电脑能。所以,为什么要让战斗机器人像我们人类一样只生两只手,两条腿呢?我觉得在这一点上,《黑客帝国3》里的电子乌贼倒是一个很不错的且很实用的创意。当然了,我可能有点儿吹毛求疵了这只是在拍电影而已,把机器人做得奇型怪状的,人们可能在视觉上和心理上都不容易接受,机器人嘛,还得像点儿人样儿。

这样拍可以,但是时间长了,不要在人们的头脑中形成错误的认识和思维的局限。这一课在电影之外,需要额外补上。

变形金刚观后心得4

“变形金刚,随时变形状……”还会哼这个歌吗呵呵~~其实我也只记得这一句了~~今天去看了《变形金刚》真人版,感觉还是蛮震撼的~~顺便提一下,前两天老孟把此片简略成《金刚》的时候,脑海中冒出的第一个单词是:Kingkong,其实变形金刚的英文原名叫作:The Transformers,跟那个大猩猩没什么关系哦

到电影院时刚过11点,本来以为今天人会少一些,结果12点以前的场次都没票了……所以,没能享受到上午的半价,只能买正价票,心痛啊……在心里安慰自己说:就当是把肉肉和安红的份也一起看了~~不过,位置比较偏,前面坐着的那位正好位于字幕的中间位置,所以,我是侧着身子找了好久才找到一个适当的位置。

电影开始之前照例是广告。不过,这次的广告非常的不同寻常哦~~不管是什么产品,通通都化身为变形金刚的一员了……当屏幕上出现一辆红色的卡车时,估计大多数人都在想“擎天柱?”,然后就看到车前头出现了一汽的标志,众人继续诧异“一汽的?”,最后……原来是广告……瀑布汗……后面的几个就不用说了,反正一共有五分钟左右的广告,以30秒一个计算也有十个了,事实上远不止这个数目,当然了,还不包括报纸上说的“嵌入式”广告……

开场了,在一架飞机上,居然看到个脸熟的:Sucre——越狱里面米帅的那个室友,边上已经有人在说《越狱》了,再加上突然冒出来的西班牙语,肯定就是这位帅哥啦……呵呵,似乎有好戏可看呢~~老实说,当初电视版的是什么内容都已经忘记了,不过,那些个主角的名字听着倒是挺熟悉的:擎天柱、大黄蜂、爵士、铁皮……坏蛋们有:威震天、红蜘蛛……他们的目标就是一块叫作“火种源”的小方块……现在想想,好像开篇那段独白是电视版里也有过的,不知道有没有记错……

所有的主人公们就因为“火种源”相聚了~~有两大派的变形金刚们、遭破坏的军事指挥中心的生还者***包括Sucre***、专门研究外来生物的第七区特工们、分析信号的专家们以及拥有“藏宝图”***被植入地图的眼镜***的山姆·魏瓦奇***同时也是大黄蜂的主人哦~~***……大概这就是所谓的“五条线索”

混战:特技与音效都是无可挑剔,虽然画面也不算“血腥”,但那破坏力还是觉得有点无法接受……不知道当初为什么那么喜欢看《变形金刚》动画片呢……费解……最后把威震天解决掉的方法好像也太简单了一点,让我想起《忍者神龟》里面那个坏蛋头头也是“死得容易”型,这个好像太草率了一点吧之前对付一个机器小蝎子都那么困难,最后的Boss居然……不过,转念想想,这样也可以为续集埋点伏笔啥的吧,哈哈~~总而言之,进电影院去看这部电影还是值得滴~~毕竟是大片嘛,效果肯定是影院的好~~至于剧情吗,就是人物多了点,很多“金刚们”的个性就显示不出来,比如反派二号红蜘蛛就露了那么几个脸,而爵士牺牲的时候我也没看出来他就是爵士……不过,混战即将开始时的音乐还是很能震撼人心的。

印象最深的,是大黄蜂邀请山姆他们上车时,山姆对女主角***忘了叫啥名***说的:“等再过50年,我们都老了的时候,你会后悔没有爬上车去吗?”,然后,两人就毅然地上车……也许以后碰到需要做决定的时候,可以这样问问自己……我想,只要跨出去了,不论结果如何,应该都不会后悔……

变形金刚观后心得5

看了本片,谁能不向伟大的威震天致敬,奋不顾身从御天敌刀下“拯救”了擎天柱,却被其“恩将仇报”一击丧命,还抽出脊梁骨死无全尸,回想他头戴披风的落魄,还温情地向小霸天虎们喂食的模样,编导你真是于心何忍让这样一位霸天虎的慈祥领袖死得毫无尊严,看看他的手下们,抓住了汽车人却只是捕而不杀,枪决他们还要遵循仪式,给了博派足够反击的机会,跟自杀成仁有什么区别?还有那御天敌,人家擎天柱都愿交出领导模块了,他居然师徒有情、盗亦有道、君子不夺人所好,只愿靠自己的实力去赢得自己想要的一切,总之这部影片让人觉得霸天虎个个有情有义,却个个是弱势群体,只因威震天的头盖骨缺了半边,实在是脑筋短路、领导无方啊……对了,与威震天同样悲惨的还有伊利,伊利的广告植入曾让我担心它拉低影片的格调,好在真的看到反而舒了口气,因为伊利纯粹是花钱找骂,与它匹配的台词居然是“我才不喝这种垃圾奶”,真是情何以堪。

话说回来,其实作为一部属于7、80年代人的“情结”电影,只要他有“变形”、有“金刚”,有一个交待得过去的故事载体,无论它多么商业铜臭与肤浅内涵,作为粉丝都会接受。在场面特效上,预告片里的主要镜头已经涵盖了它的菁华,导致看完整版时新鲜劲差了一点,但仍不得不说是三部曲中最强者,绝对能进科幻片史上前三,甚至回望前篇,发觉第二部其实“烂”得很有必要,因为埃及的打斗虽不给力,但它避免了三部曲都以大都市作收尾主战场的雷同感。如果还有续篇,可以考虑一下海洋、火山、外星球的开战效果。而作为一部影片的基本要求,它可以不遵守世人眼里的习惯规矩,但必须合乎自身的逻辑,当时第二部最大的问题就出在这里,无限复活、人形机器皆属背离设定的外挂式行为,而第三部虽然有所修正,但是故事反不及从前流畅,不知是否与更换女主角有关,偶尔的冷场分神算是小遗憾,而限于篇幅,影片只极力打造视觉细节,不能展开金刚的个性心理,则是相对的大遗憾,这种遗憾从骨子里说就是不能像《蜘蛛侠》、《蝙蝠侠前传》一样走向人性主题深化。

我希望让汽车人产生内部分化,但不是像御天敌这种变节得有些莫明其妙的,而是给出充分理由引出价值观的分歧,一些汽车人可以质疑:我们维护人类的自由,而人类却屠杀比他们低等的生物,我们维护他们的和平,人类却自己不断互相侵略,汽车人应该袖手退出人类事务;另一派汽车人则自觉有恩于人类,渐渐狂妄自大以上帝自居;而人类也一直对汽车人心存忌惮,还想拥有它们的技术,根据霸天虎的尸体自行研发听命于人类的变形金刚,却意外失控有了自主思维,它们计划组建超级虚拟网络控制人类;霸天虎当然也是有理由有幸存者的,君不见威震天养了一群小霸天虎,他在3中死得这么憋屈悲惨,干儿子们有义务替干爹报仇啊,HOHO;而塞伯坦星球虽毁,不见得没有其他金刚流落在其他星球逃过一劫,五面怪要带着金刚起源之谜光临地球,各种矛盾又可以一触即发咧。

发表评论

登录后才能评论