我和你在一起作文

我和你,在一起,我们多快乐

寒假里,我回乡下老家过年,妈妈准备为爷爷奶奶买些新式家具。

在一个阳光明媚的午后,一辆小货车满载货物开进奶奶家门。司机一下车,抱下一条毛茸茸的小哈巴狗,走向奶奶家门外的小河边,把小哈巴狗放在河滩上。

“给它撒尿吗?”我挺好奇地走过去问。

“不!快过年了,我们都要回老家了,坐火车带着这个小东西挺不方便,就把它扔在这儿,让它自己照顾自己吧。”司机告诉我。

我看了一眼小狗,心想:长得那么小,连奶奶家的大公鸡都比它大一倍呢,它能自己找吃的吗?再说,如今是冬天,虽然现在阳光很暖和,可是一到晚上,天就冷了,倘若遇上个刮风下雪的,小狗不冻死才怪呢!

我蹲下身子,细细地打量着这只小狗:它的眼睛圆溜溜的,好奇地蹲在河滩上东张西望;鼻子就像一个倒立着的三角形,上面还沾着细小的水珠,暖烘烘的。可怜的小东西,它还不知道自己已经被主人给扔了,还在一边跑来跑去呢:胖乎乎的身体似乎显得有些笨重,屁股一扭一扭的,毛茸茸的小腿配合着身体的运动,在我身边一蹦一跳地绕圈。我忍不住对它的喜爱,把它捧在怀里,它也友好地用湿嗒嗒的小舌头舔着我的手指,向我温和地摇摇尾巴。一点也没对我认生。

司机见我和小狗彼此亲热的样子,说我和小狗肯定有缘,让我把小狗抱回家得了。

一语惊醒梦中人,我便使劲要求奶奶收留小狗。

奶奶见我这么喜欢小狗,答应了我的请求。

我欣喜若狂地抱起睁着那可爱的大眼睛的小狗,飞奔回奶奶家。

我现在正式给它取名为‘机遇’,嘻嘻,谁让它在快被抛弃的时刻抓住机遇碰见了我呢?

‘机遇’的’到来给我带来了无穷的欢乐,为我赶走了孤独与寂寞。一次,奶奶去地里干农活了,只剩下我一个人在屋子里。奶奶家没有电脑,也没有电视,我不禁觉得好无聊。

正闲得没事干,‘机遇’玩耍时的声音惊动了我。

它呲着刚刚长齐牙的小嘴,在拼命地咬半个塑料瓶,却傻呼呼地将自己的头罩在了里面,怎么也拔不出来了。

它的举动令一旁的我哈哈大笑。我走过去,将那半个塑料瓶从它脑袋上摘下来。

看,‘机遇’吐出亮晶晶的小舌头,似乎在感谢我解救了它罩在塑料瓶里的头。我拿来一瓶酸奶,倒在盆子里,将盆子推到它的面前。它歪头看了半天,不解地望着我。我指指装有酸奶的盆子,让它靠近。它从来没有接触过这种食物,也没有闻过这粘稠的味道过。不过它显得很好奇,用鼻子急促地嗅着这。牛奶的香味。我耐心地等它把小脑袋凑到盆子上方,手恰倒好处地轻轻压了一下它的头,酸奶沾到了它的鼻尖上,‘机遇’下意识地去舔,接着,它便尝到了这酸奶的味道。它很兴奋,又舔了舔嘴唇。

我明白了它的意思,在手心里倒了一点酸奶,放在它面前。

它跑上来,将下巴靠在我的指尖上,小爪子耷在我的膝盖上,十分乖巧。它舔完了我手中的酸奶,用那圆溜溜的眼睛望着我,似乎在说:“啊,真好喝!真好喝!”

就这样,奶奶不在的这半天里,我和‘机遇’玩得很充实,很快乐。

很快,一个寒假结束了,我也要回临平读书了。我十分感谢‘机遇’陪我度过了这一个有意义的寒假,所以要好好犒劳犒劳它,我把火腿肠,汉堡包、酸奶等平时自己喜欢吃的东西都留给了它当美食。瞧它吃汉堡包的谗样:眼睛睁得大大的,两只前爪抱着汉堡包,吃得啧啧有声,还不时用暖烘烘的小舌头舔舔嘴唇。

‘滴滴’爸爸已经在使劲按汽车喇叭了。“‘机遇’,拜拜!”我留恋地回头看了‘机遇’一眼。我跨上车。‘机遇’见我要走,起身丢掉汉堡,朝我奔来。

“呜”汽车一阵尾气,一溜烟开走了。‘机遇’还在车后拼命地奔跑。我趴在窗玻璃上,默默地说:“‘机遇’,我和你在一起,真的很快乐,很幸福,真的。等星期天,我一定让爸爸带我回来,回这里,陪陪你,陪陪奶奶。对了,记得帮我照顾奶奶。”

‘机遇’似乎听懂了我的话,瞬间停住脚步,转身,朝奶奶家奔去……

发表评论

登录后才能评论